Питание

Соблюдайте чистую диету

Получите чистую диету на Amazon

«Ешьте-чистую диету» разработала фитнес-модель и обозреватель журнала Тоска Рено. После долгих лет борьбы с лишним весом она внесла удивительные изменения в свои привычки в еде; настолько удивительно, что она похудела и смогла стать фитнес-моделью в 40 лет! Поистине вдохновение и живое доказательство того, что никогда не поздно, г-жа Рино согласилась на интервью с LoveToKnow, чтобы поделиться своим планом по похуданию и здоровью.

Основы диеты

Как вы разработали эту диету?

Тоска Рино : «Ешьте-чистую диету» основывают на принципах, которым следуют бодибилдеры, спортсмены по фигуре и фитнесу. Эти спортсмены знают лучший способ создать потрясающее телосложение при правильном, чистом питании и питании.

Вы можете объяснить основные принципы этой диеты?

ТР : Есть восемь основных принципов:

• Ешьте пять-шесть небольших приемов пищи, разбросанных по два-три часа каждый день.
  • Комбинируйте нежирный белок и сложные углеводы при каждом приеме пищи.
  • Пейте два-три литра воды каждый день.
  • Носите с собой холодильник, набитый экологически чистыми продуктами, чтобы продержаться в течение дня.
  • Избегайте предварительно расфасованных и переработанных рафинированных продуктов.
  • Избегайте белого сахара и муки, насыщенных и трансжиров, колы, соков и алкоголя.
  • Употребляйте полезные жиры (НЖК), свежие фрукты и овощи!
  • Выбирайте правильные размеры порций.

Кто-нибудь может придерживаться этой диеты?

ТР : Эта диета подходит как взрослым, так и детям. Те, у кого проблемы со здоровьем, могут даже обнаружить, что эта диета облегчает некоторые из их симптомов. Люди, страдающие пищевой аллергией или ограничениями, могут адаптировать чистое питание в соответствии со своими потребностями. На самом деле это скорее образ жизни, чем диета, и это означает долгосрочный успех.

Как этот план по сравнению с популярными низкоуглеводными диетами?

ТР : «Ешьте-чистую диету» — это не диета с низким содержанием углеводов! Он отличается от диетических причуд, потому что это изменение образа жизни. Кроме того, это не связано с ограничением нездоровой пищи. Сложные углеводы из свежих фруктов, овощей и цельного зерна потребляются вместе с нежирными белками из орехов, бобовых, соевых и соевых продуктов, обезжиренных молочных продуктов, рыбы и нежирного мяса, а также полезных жиров из орехов, рыбы и масел.

Это доступная диета?

ТР : Абсолютно доступно! Все, что для этого нужно, — это регулярные покупки в продуктовом магазине. Поскольку основу чистого питания составляют цельнозерновые, свежие фрукты и овощи, постное мясо или источники белка, вы можете даже обнаружить, что тратите меньше, чем обычно, покупая в основном предварительно упакованные, подвергнутые чрезмерной обработке продукты питания и готовые блюда. .

Как правило, сколько калорий потребляется в день?

ТР : Во-первых, чистое питание не способствует подсчету калорий, но в среднем каждый прием пищи содержит от 300 до 400 калорий. Умножьте это на шесть приемов пищи, и вы потребляете от 1800 до 2400 калорий каждый день. Разница зависит от того, насколько «чистым» человек соблюдает свою диету, а также от требований к его физическому телосложению и уровню активности.

Чистое питание помогает вам справиться с приливами и отливами голода и насыщения в вашем теле. Вы научитесь снова прислушиваться к этим сигналам.

Еда

Какие виды продуктов запрещены?

ТР : Мне нравится называть их «Уродливая еда». У меня есть список из 10 в книге, начиная от рафинированного сахара (например, пончики и зефир, кола, соки, сладкие хлопья и конфеты) до насыщенных и трансжиров (бекон, мясные деликатесы, обработанное мясо, картофель фри, чипсы и другие). жареная еда).

Моя любимая Ugly Food — Twinkies. Эти лакомства такие уродливые, что даже на свалке не разлагаются! Фууу!

Сколько времени занимает планирование еды?

ТР : Как только вы приобретете привычку питаться чистой, планирование приема пищи займет не больше времени, чем создание любой другой еды. Обычно я упаковываю свой кулер с продуктами на день за 10 минут и готовлю ужин для своей семьи за 30 минут. Пока у вас есть в наличии все экологически чистые продукты, вы будете тратить мало времени на приготовление еды. Я также твердо верю в запланированные остатки, которые устраняют необходимость планировать каждый прием пищи. Книга «Ешьте чистую диету» содержит меню на две недели и 30 рецептов; в то время как недавно представленная поваренная книга по диете Eat-Clean Diet содержит более 150 рецептов, которые помогут приготовить пищу заново.

Вам нужно готовить еду отдельно от остальной семьи?

ТР : Абсолютно нет! На столе то, что ест моя семья. В противном случае они могут сделать это сами. В результате вся моя семья ест чисто, и я пока не слышал ни одной жалобы. Поскольку чистое питание не ограничивает группы продуктов, оно полностью безопасно для всей вашей семьи, включая детей. Они не будут лишены каких-либо жизненно важных питательных веществ.

Нужна ли Поваренная книга чистой диеты для следования вашему плану?

Поваренная книга делает диету еще проще!

ТР : В этом нет необходимости, но, безусловно, помогает. Вы не поверите, что любители чистоплотности могут выбирать из множества вариантов. Все они изложены в удобном для использования формате в Поваренной книге Eat-Clean Diet Cookbook . Конечно, еда тоже вкусная. В чистом питании нет скуки или однообразия. Есть также меню для чистых праздничных обедов, таких как День Благодарения. Кто знал, что в праздники можно есть чисто?

Какое будет типичное меню на день?

ТР : Меню на один день может включать:

• Прием пищи 1 (7 утра) : шесть вареных / взбитых яичных белков; одна чашка приготовленной овсянки, по одной столовой ложке зародышей пшеницы, пчелиной пыльцы и льняного семени, и полстакана смешанных ягод; одна чашка черного кофе или чая; один литр воды.
  • Прием пищи 2 (10:00) : одна куриная грудка на гриле в цельнозерновой пленке; сырая морковь и огурец; 500 мл воды.
  • Прием пищи 3 (12:30) : зеленый салат с огурцами, помидорами, морковью и перцем, но без заправки; одна чашка тунца в воде; одно среднее яблоко; одна чашка зеленого чая и 500 мл воды.
  • Прием пищи 4 (15:00) : пять унций нежирной приготовленной куриной грудки; полстакана овощей на пару и 500 мл воды.
  • Прием пищи 5 (18:00) : половина печеного сладкого картофеля; одна чашка тушеных овощей; пять унций жареного лосося; зеленый чай и 500 мл воды.
  • Шестой прием пищи (последний прием пищи) : полстакана нежирного йогурта с измельченным яблоком; 500 мл воды и / или травяного чая.

Не могли бы вы рассказать нам больше о кулинарной книге?

ТР : «Кулинарная книга« Соблюдайте чистую диету » была результатом любви, рожденной по требованию тех, кто читал Книгу « Ешьте чистую диету » . Я поделился дорогими моему сердцу семейными рецептами, и я точно знаю, что даже если вы не едите чисто, вы захотите попробовать эти рецепты. Я не шеф-повар, но люблю готовить и ставить на стол отличную еду. Это приятный опыт для меня и моей семьи.

Я очень в восторге от поваренной книги. Он полон самых вкусных рецептов, основанных на принципах экологически чистого питания. Конечно, я включил раздел о чистых десертах, таких как мое знаменитое овсяное печенье. В нем есть красивые фотографии почти всех рецептов для наглядных учеников, таких как я. Он также включает главу о чистом питании для особых случаев. Он очень прост в использовании и включает вегетарианские, безглютеновые и веганские блюда.

Снижение веса и упражнения

Сколько времени нужно, чтобы сбросить более 60 фунтов?

ТР : Мне удалось похудеть за очень короткий период времени. Мне потребовалось около девяти месяцев, чтобы сбросить 70 фунтов лишнего жира, которые я нес. Когда люди переходят на диету, они могут ожидать потери веса от трех до пяти фунтов за первую неделю, в зависимости от того, сколько веса им предстоит сбросить. В последующие недели можно ожидать здоровой средней потери веса от двух до трех фунтов в неделю. Однако у меня были люди, которые рассказывали мне, что они потеряли целых 15 фунтов за первую неделю.

Сколько упражнений вы делали?

ТР : Сначала я много занимался кардио. Я похудел, делая это, но я был всего лишь уменьшенной версией своего прежнего дряблого «я». Только когда я открыл для себя силовые тренировки, я действительно развил красивое, подтянутое телосложение. Теперь я тренируюсь с отягощением пять-шесть дней в неделю по 30 минут и делаю кардио три раза в неделю по 30 минут. Как видите, я не провожу часы в спортзале. При правильном питании в этом попросту нет необходимости. Вы можете получить еще больше информации о моем плане упражнений и о том, что я рекомендую в отношении тренировок, из книги Eat-Clean Diet Workout и DVD, которые будут выпущены в начале Нового года.

Подходит ли ваша тренировка для новичков?

ТР : Совершенно верно! Я сделал его полностью удобным для пользователя, и он включает DVD для тех из нас, кому нужны визуальные эффекты. Есть целый раздел, посвященный начинающим, а также более сложные программы для энтузиастов среднего и продвинутого уровней.

Требуется ли специальное оборудование?

ТР : Определенно можно получить полноценную тренировку дома с помощью нескольких относительно недорогих тренажеров, таких как коврик, гантели, штанги и скакалка. В программе тренировки с чистой диетой будет целый раздел, посвященный тренировке всего тела, для которой требуется всего несколько гантелей. Для более интенсивных тренировок может потребоваться абонемент в тренажерный зал с оборудованием, но это не обязательно.

Как ты сейчас поддерживаешь вес?

ТР : Я ем чисто каждый день! Я тренируюсь с отягощением четыре-пять дней в неделю. Я время от времени позволяю себе странное угощение, такое как овсяное печенье, но все дело в том, насколько вы полны решимости сберечь вес. Я делал это постоянно в течение семи лет, потому что я изменил свой образ жизни на образ жизни, основанный на чистоте питания!

Вы хотите добавить что нибудь еще?

TR : Начать никогда не поздно. У меня были друзья, которые взяли книгу и внесли изменения в 76 лет! Если вы этого достаточно сильно хотите, вы можете это сделать. По прошествии первых нескольких дней тяга пройдет, и вы начнете замечать изменения. Это будет достаточной мотивацией, чтобы продолжить и полностью изменить свой образ жизни на «Чистую пищу»!

Заключительные примечания

Тоска — живое доказательство того, что при правильном питании и физических упражнениях любой может получить хорошее и здоровое тело. LoveToKnow благодарит Тоску Рино за то, что она нашла время для этого интервью.

Если вы хотите приобрести книги Тоски, вы можете найти их в местном книжном магазине или на Amazon: