Бизнес

Подкастинг, интервью с Келли МакКози

Келли МакКози, владелец / основатель wahmtalkradio.com
Келли МакКози является владельцем и основателем wahmtalkradio.com.

Подкастинг становится все популярнее как инструмент, помогающий продвигать свой бизнес и позиционировать себя как эксперта. Деловой писатель Lovetoknow Дебби Лакруа имела возможность взять интервью у Келли о том, что значит быть подкастером.

Келли МакКози, Подкастер

Когда Келли МакКози начинала свою работу из поездки домой , она понятия не имела, что подкастинг в ее будущем. Она начала работать из дома в 2002 году с намерением заняться настольными издательскими системами, однако у нее было больше запросов о веб-сайте, который она разработала для рекламы своих услуг, чем о самих услугах. Вскоре настольные издательские системы превратились в веб-публикации.

Благодаря общению и знакомству с другой работой домашних мам, Келли вскоре нашла Интернет-радио, теперь более известное как подкастинг. Келли быстро увлеклась прослушиванием Интернет-радио и разработала собственный подкаст, который позже стал одним из самых популярных домашних подкастов в Интернете. Более 1200 слушателей еженедельно настраиваются, чтобы услышать интервью и советы Келли.

Келли нашла время в своем плотном графике, чтобы поделиться советами о том, как подкастинг может принести пользу вашему бизнесу.

Келли, почему вы начали работать из дома?

Я начал работать дома в 2002 году, был в долгах по уши, работал полный рабочий день. Я любил свою работу, но денег было не так много, поэтому каждую неделю у меня был дефицит. Я был не только в долгах, но и не мог заплатить ни копейки, чтобы выплатить их.

Как вы узнали о подкастинге?

Я встретил человека, который попросил меня сделать графику, и у него был список рассылки. Одно привело к другому, и я по уши влюбился в работу с мамой дома. Следующий год был действительно туманным!

Я открыл для себя Интернет-радио, я нашел программу, которая мне понравилась, и сразу после того, как я закончил прослушивание всех архивов, она перестала быть в эфире, и я был раздавлен.

Я подумал: «Что я буду теперь слушать?» Я как бы влюбился в аудио, и кто-то посоветовал мне начать интернет-радио, а остальное было уже историей.

Радио «Work at Home Moms Talk» (wahmtalkradio.com) было запущено в ноябре 2003 года и с тех пор остается фантастическим!

Как вы тренировались?

Келли сказала, что на интернет-радио было мало информации, когда она только начинала свое исследование:

Кривая обучения была огромной. Когда я запускал свою программу, я искал информацию о том, как сделать аудио доступным в Интернете, мне было очень трудно.

Сайтов о том, как создать радио-Интернет-шоу, не существовало, люди, которые занимались Интернет-радио, были связаны с большой сетью. Все делалось за них, и они тратили много денег.

Для этого было несколько форумов, посвященных самодеятельности, но они говорили на языке, которого я не понимал. Я не знал, как задавать правильные вопросы, чтобы получать правильные ответы. Это было непростое время. Так что буквально просто копнув, соскребая и царапая, я наконец смог взять записанный мной аудиофайл и воспроизвести его в Интернете. Я помню, как чувствовал себя «О, чувак, мне нужно устроить вечеринку!»

С подкастингом все изменилось почти сразу. Были десятки сайтов, рассказывающих, как создавать подкасты. Это выровняло игровое поле.

В чем разница между подкастингом и интернет-радио?

Интернет-радио делает звук доступным для прослушивания в Интернете, вы транслируете его им, а это означает, что они фактически не загружают его.

Подкастинг — это медиафайл, доступный для загрузки через RSS-канал.

Единственное отличие — доставка.

Как вы создали свое шоу?

Изначально программа, которую я слушал, не предназначалась специально для работы с домашними мамами. Они говорили о бизнесе, но иногда в гостях у них была домашняя мама. Я жил этими отрезками. Мне нравилось слышать, как говорят другие. Кто-то предложил: «Почему бы вам не создать программу специально для нас?»

Решить, как определить программу, было немного сложнее.

Келли рекомендует спросить себя:

• О чем будет моя программа?
  • Какой будет аромат?
  • Каковы мои цели в программе?

В чем заключалась ваша цель?

Моей целью было создать программу на уровне сообщества, которая будет голосом, который мама, работающая дома, могла бы услышать и извлечь из этого что-то. Или любая работа из дома, мама могла бы прийти и выступить на шоу и поделиться своей историей, своим опытом, своими советами, и поэтому я просто придумал свой собственный вкус, свою собственную тему, и я в значительной степени придерживался этого. года. Это приземленная программа.

Как можно использовать подкастинг в качестве инструмента маркетинга?

Подкастинг — еще один способ выйти на ваш целевой рынок. Это инструмент лидогенерации, это способ заявить о себе как о эксперте.

Чтобы выйти на целевой рынок, вам нужно охватить их везде, где только возможно.

Вы не можете просто создать веб-сайт и ожидать, что все появятся. Вы знаете, что вам нужно выйти и рассказать об этом. Вы должны рекламировать, вы должны поместить свой сайт в каталоги, вы должны делать что-то в автономном режиме, чтобы продвигать свой сайт.

Подкаст считается еще одним элементом вашего маркетинга .

Какими еще способами можно воспользоваться подкастингом?

Возможно, вам стоит сосредоточить часть своей рекламы на спонсировании существующего подкаста, у которого уже есть хорошо растущая аудитория.

Не у каждой мамы есть дар болтливости, не каждая мама любит звук собственного голоса, как большинство подкастеров, поэтому сосредоточьтесь на том, что вам нравится больше всего, и вложите немного своего рекламного бюджета в поддержку подкастинга.

Что вы узнали за годы работы подкастером?

Я узнал, что вы многому научитесь на практике. Если бы я вернулся и послушал несколько своих первых программ, мне бы просто захотелось плакать, мне было бы неловко. Есть вещи, о которых вы не подозреваете, пока не услышите воспроизведение или пока кто-нибудь не даст вам конструктивный отзыв. Так что я многому научился на своих ошибках.

Келли рекомендует:

• Слушайте свои подкасты и оценивайте себя
  • Признайте свои ошибки
  • Попросите друзей критиковать ваш голос и помочь вам определить ваши привычки, такие как «я знаю», «ммм» и «я вижу». «Я очень ценю такую ​​обратную связь и считаю, что у каждого подкастера должно быть несколько смелых друзей, которые дадут конструктивную обратную связь.
  • Убедитесь, что вашу программу легко слушать
  • Заботьтесь о своих слушателях
  • Убедитесь, что у вас хорошее качество звука

Келли продолжает: Я думаю, что это те вещи, которым я научился больше всего: обращать внимание, слушать свой собственный голос, слушать свои собственные программы, исправлять те вещи, которые нуждаются в улучшении. Если вам нужно наклеить стикер на экран компьютера, чтобы напомнить вам «не говори так», это будет хорошо.

Придется ли мне инвестировать 1000 долларов, чтобы начать подкастинг?

Изображение вещательного микрофона

Все, что вам действительно нужно, это учетная запись аудио-акробата и хороший микрофон. Мне нравится текущая модель Plantronics BSP 500, BSP 550.

Келли также рекомендует:

• Аудио Acrobat
  • Качественный встроенный аудио патч для тех, кто планирует записывать телефонные разговоры.
  • Смелость , если вы планируете проводить много телефонных собеседований

Келли объяснила, что вам не нужно начинать с огромных инвестиций. «Вы можете сделать шаг вперед и потратить несколько тысяч, но это не обязательно».

Как создать подкастинг о доходах?

Wahmtalkradio стал краеугольным камнем моего бизнеса. В течение многих лет я зарабатывал довольно приличную сумму денег на продаже спонсорства по моей программе; Я имею в виду от 600 до 800 долларов в месяц на спонсорство, но никто не собирается жить на это. Неплохая сумма дохода для того, сколько времени нужно на программу.

Wahmtalkradio позволил мне зарекомендовать себя в качестве эксперта в сообществе WAHM.

Келли также получает доход от:

• Персональный коучинг
  • Электронные книги и информационные продукты
  • Партнерские программы

Келли продолжила: Но это точно так же, как и все, что вы делали бы в сети, потому что это подкаст не означает, что он автоматически принесет вам деньги.

Как вы рекомендуете приступить к работе?

Сделай это! Примите участие, узнайте, как вам следует участвовать в подкастинге. Я бы порекомендовал несколько уровней:

• Сначала будьте слушателем, изучайте чужие программы. Записывайте, что вам нравится, а что нет.
  • Затем найдите способ внести свой вклад в некоторые подкасты. Будьте гостем и предлагайте регулярно добавлять материалы.
  • После того, как вы испытали все это и почувствуете, что это доставляет удовольствие, и вы получите обратную связь от людей, которые сказали: «Ух ты, я люблю тебя слушать, ты мне действительно нравишься». Тогда продолжайте и начните свой собственный подкаст.

Я имею в виду, что вы можете пропустить эти 3 уровня и сразу стать подкастером, но есть вероятность, что вы, вероятно, ошибетесь немного больше, чем если бы вы проходили эти шаги действительно естественно.

Какие-нибудь заключительные слова мудрости?

Просто намочите ноги. Вы действительно не знаете, пока не доберетесь до цели и не сделаете это. Дело в том, что многие люди имеют представление о том, чего, по их мнению, люди хотят от них, но когда они начинают это делать, они понимают, что «нет, на самом деле это совсем не то», поэтому не торопитесь.