Здоровье

Экспертные взгляды на выбор имен бабушек и дедушек

Лин Веллфорд
Автор Лин Веллфорд

LoveToKnow недавно имел удовольствие взять интервью у Лин Веллфорд, автора новой забавной книги «Новая книга имен бабушек и дедушек» , о ее идеях и опыте выбора и использования имен бабушек и дедушек. Книга Уэллфорда, содержащая более 700 новаторских имен для бабушек и дедушек, представляет собой практический ресурс, а также увлекательное чтение.

Выбор имен бабушек и дедушек

LoveToKnow (LTK): Как вас называют ваши внуки?

Лин Веллфорд (ЛВ): Мои двое внуков зовут меня Мими. Моя мать зовется Мутти (даже правнукам и друзьям внуков). Ей нравится имя ее бабушки и дедушки. Я искал что-нибудь легкое, чтобы это не звучало «скучно».

ЛТК: Где вы нашли все (700+) имен, которые вошли в вашу книгу? Чему вы научились в процессе исследования?

LW: В процессе выбора моего имени я разговаривал со многими разными людьми, спрашивая, как их внуки называли их. Было так много вариантов имен бабушек и дедушек, что я начал их собирать. Моя дочь передавала имена, которые она слышала, что-то вроде игры, но в конце концов мы поняли, что собрали довольно большой список, и начали относиться к этому более серьезно. Я нашел много имен в колонках некрологов. Людей там часто называют по именам бабушек и дедушек. Мы просматривали иностранные словари и продолжали спрашивать мнение людей. Это была своего рода охота за мусором.

Оригинальные имена бабушек и дедушек

ЛТК: Какие источники имен наиболее популярны? (например, культурные/этнические, такие описания, как «Глэмми», или традиционные имена, такие как «Бабушка»)

ЛВ: В основном люди, которые сегодня становятся бабушками и дедушками, хотят использовать имена, отражающие то, как они себя видят. И большинство моих друзей поколения бумеров считают себя молодыми, поэтому они выбирают имена, которые отражают это; Поп-поп, Джи-Ма, Нона, Бубба. Некоторые сознательно выбирают более старомодные имена, такие как бабушка или дедушка. Это действительно личный выбор, и если есть какая-то тенденция, то она направлена ​​на то, чтобы отличаться от других, как пара, которая выбрала Рокки и Китти.

ЛТК: Важно ли выбрать имя, при котором имена бабушек и дедушек по отцовской и материнской линии будут похожи (но не идентичны), или на самом деле идеально иметь совершенно разные имена для двух групп бабушек и дедушек?

Л.В.: Детям, кажется, проще, если имена совсем другие. Когда на картинке несколько приемных бабушек и дедушек, это может стать еще более запутанным, поэтому я бы посоветовал координировать свои действия с другими «прародителями», чтобы гарантировать, что имена различаются.

Изменение имен

ЛТК: А как насчет имен для новых поколений, например, для бабушек и дедушек, когда они станут прабабушками и дедушками?

LW: Имя вашего дедушки и бабушки может легко служить вашим именем прабабушки и дедушки. В нашей семье это сработало.

ЛТК: Кто выбирает имена бабушек и дедушек? Родители, бабушки и дедушки или внуки? Как вы «делаете это официальным», или это нужно сделать официальным?

дедушка с внуками
Лин Веллфорд с внуками Кэмероном и Кейтилин

LW: По моему мнению, последнее слово должно быть за носителями имен. Некоторые «момзиллы» могут захотеть внести свой вклад, и в этом случае разумно иметь несколько вариантов имени, которые вам нравятся, и попросить помощи в выборе среди них. Конечно, многие имена бабушек и дедушек создаются младенцами, которые учатся говорить. Вы можете влюбиться в детскую версию своего имени и решить оставить ее. Если у вас есть имя, которое вам нравится, назовите его и посмотрите, как отреагирует ваша семья. Если они все ненавидят это, вам, возможно, придется продолжить поиски.

ЛТК: У бабушек и дедушек должно быть только одно имя, которым их называют все внуки? Или дело в том, что разные дети, использующие разные имена, просто делают их еще более особенными?

Л.В.: Возможно, такое случается, но я не знаю ни одного случая. По моему опыту, одно имя работает для всех внуков. Если другой набор «бабушек» уже имеет установленные имена бабушек и дедушек, похожие на ваши, вы можете настроить, добавив имя или инициал, чтобы стать, например, Мими Лин или Попи Том.

ЛТК: Можно ли когда-нибудь сменить имя, если оно у тебя уже много лет? Какой совет вы бы дали бабушке или дедушке, которая хочет новое модное имя, но уже пять лет называется «бабушкой»?

ЛВ: Я думаю, если вы будете настойчивы, вы сможете внести изменения. Я выросла, когда меня звали «Линда», но мне удалось переучить свою семью и друзей называть меня «Лин», так что я знаю, что это можно сделать. Имена такие личные. Люди должны хорошо относиться к имени, которое они называют.

Книга имен новых бабушек и дедушек

(LTK): Откуда пришло вдохновение для написания «Новой книги имен бабушек и дедушек» ?

(ЛВ): Это выросло из моей потребности найти себе имя, когда я узнал, что скоро стану бабушкой и дедушкой. Я хотел выбрать имя, которое мне подходило, которое помогло бы мне увидеть себя в этой новой роли.

ЛТК: Ваша книга — подарочная книга. Для кого книга идеальный подарок?

Л.В.: Мы задумали это как отличный способ сообщить новость о скором появлении ребенка. Одна из цитат, которые мы собрали для книги имен бабушек и дедушек, гласит: «Каждый раз, когда рождается ребенок, рождается и бабушка». Но оказывается, что многие будущие бабушки и дедушки также покупают книгу для себя.

ЛТК: Как вы думаете, каковы впечатления читателя при чтении вашей книги?

ЛВ: Мы озаглавили его «беззаботным руководством по выбору идеального имени для бабушки и дедушки», потому что хотели, чтобы люди весело проводили время, примеряя имена, даже очень глупые или выдающиеся. Как часто вам выпадает шанс выбрать имя, которым люди будут называть вас всю оставшуюся жизнь? Это должно быть весело.

ЛТК: После завершения процесса написания книги, какие имена вам больше всего нравятся?

ЛВ: Только после выхода книги моя мама заметила, что она назвала свою любимую бабушку Мима (Ми-ма), и когда я это услышал, я пожалел, что не знал, потому что мне нравится идея использовать имя моей прабабушки. Но в тот момент было слишком много проблем, чтобы изменить его.

ЛТК: Как вы думаете, какая информация в вашей книге самая важная?

LW: Что нет правильного или неправильного, когда дело доходит до того, как ваши внуки называют вас. Выберите имя, которое заставит вас улыбнуться, потому что быть бабушкой и дедушкой — это радостный опыт!

Чтение или дарение книги

Если вы хотите приобрести экземпляр книги для себя или подарить (новому) бабушке или дедушке , вы можете найти книгу в крупных розничных магазинах или купить ее в Интернете на Amazon .