Дети

Домашняя программа для родителей с аутизмом

мать и ребенок играют

Домашняя программа аутизма для родителей может быть ценным ресурсом для семей. Домашние программы аутизма могут научить родителей, как разработать эффективные планы домашнего лечения аутизма. Эти программы также помогают семьям с детьми с недавно диагностированным аутизмом больше узнать об аутизме. Узнайте о домашних программах для детей с аутизмом и о том, какую пользу они приносят детям с аутизмом.

О домашних программах для родителей при аутизме

Домашняя программа для родителей с аутизмом — это программа лечения аутизма, разработанная для организации родителями по месту жительства. Ряд домашних программ следуют определенному протоколу лечения, например прикладному анализу поведения, для устранения различных симптомов аутизма. Семьи также могут создавать домашние программы, включающие комбинацию различных видов лечения, если они лучше работают для человека с аутизмом.

Родители также могут создать для своих детей полную программу лечения аутизма на дому или программу, дополняющую терапию аутизма вне дома. Домашние программы для аутизма могут работать как для детей, обучающихся на дому, так и для детей, посещающих школу. Фактически, домашняя программа может помочь многим детям, посещающим школу, развить более сильные коммуникативные и социальные навыки, которые помогут им добиться успеха в школе. Родители, заинтересованные в лечении аутизма в домашних условиях, могут выбрать участие в программе с полным спектром услуг, которая предусматривает все необходимые шаги и инструкции, или разработать свою собственную программу, наняв индивидуальных терапевтов и учителей. Многие родители делают комбинацию этих вариантов.

Примеры домашних программ для аутизма

Есть много вариантов домашних программ аутизма в разных местах. Одна из ведущих домашних программ с полным спектром услуг — программа Son-Rise.

Программа Son-Rise

Американский центр лечения аутизма предлагает программу Son-Rise, программу по аутизму, разработанную Барри Нилом Кауфманом и его женой, Самахрией Лайт Кауфман, на основе успешного плана лечения, который помог их аутичному сыну Рауну. Согласно веб-сайту Son-Rise, у Рауна больше нет симптомов аутизма.

Модель лечения Son-Rise делает упор на позитивное подкрепление, индивидуальное обучение и интерактивные игровые стратегии, позволяющие родителям узнать, как помочь своим аутичным детям улучшить язык, коммуникативные и социальные навыки. Сон-Райз рассматривает аутизм как неврологическое заболевание, а не как поведенческую проблему. Например, программа учит, что родители должны уважать стимулирующее и повторяющееся поведение ребенка и присоединяться к этому поведению, потому что оно поощряет доверие, социальное взаимодействие и общение. Программа Son-Rise может хорошо работать в сочетании с другими видами терапии, особенно с терапией сенсорной интеграции, биомедицинским вмешательством, диетами без глютена и казеина.и слуховая интеграционная терапия. Он также подходит для детей, обучающихся на дому, и для детей, посещающих школу. Фактически, Son-Rise может помочь ребенку подготовиться к поступлению в обычную школу.

Чтобы изучить программу Son-Rise, родитель должен посетить хотя бы один учебный курс в Центре лечения аутизма в Шеффилде, штат Массачусетс. Родители могут выбрать между запуском программы Son-Rise Program Start Up, пятидневным учебным курсом для изучения основ программы или Son-Rise Sequence, пакетом, который включает базовый класс программы и два дополнительных курса повышения квалификации. Также доступны дополнительные учебные курсы, а также учебные пособия, компакт-диски и DVD-диски.

После завершения программы Son-Rise предоставляет услуги поддержки в виде телефонных консультаций, видео-консультаций и посещений на дому местных сертифицированных учителей Son-Rise.

Другие программы для дома с аутизмом

Родители могут разработать эффективную домашнюю программу лечения аутизма, основанную на следующих методах лечения:

  • Вмешательство в развитие отношений (RDI): доктор Стивен Гутштейн разработал RDI , программу, ориентированную на родителей и детей, которая направлена ​​на улучшение социального взаимодействия и эмоциональных реакций. Родители и консультант RDI работают с ребенком один на один и постепенно работают над расширением возможностей социального взаимодействия ребенка. Программа RDI помогает ребенку понимать невербальные подсказки, соответствующее социальное поведение и лучше осознавать эмоции других.
  • Прикладной поведенческий анализ (ABA): ABA — это индивидуальный план лечения, который фокусируется на поощрении за хорошее поведение и игнорировании плохого поведения с целью поощрения соответствующих реакций. Родители и дети работают с терапевтом ABA, который использует позитивное подкрепление хорошего поведения, повторение и структурированное обучение для улучшения общения, социального взаимодействия и языковых навыков.
  • Время на полу: метод лечения на полу предполагает взаимодействие под руководством ребенка для обучения через игру. Взаимодействие под руководством ребенка укрепляет доверие и поощряет социальное взаимодействие и общение. Со временем родитель может расширить социальное взаимодействие ребенка и выбор занятий в его темпе.
  • Wraparound: Wraparound — это программа, которая предоставляет услуги дома, в школе и в обществе в соответствии с конкретными потребностями ребенка. Терапевт работает с ребенком один на один, используя такие подходы, как дискретное испытание, прикладной поведенческий анализ и Floortime.

Многие родители комбинируют одно или несколько средств лечения аутизма в своих домашних программах.

Преимущества домашних программ для аутизма

Домашние программы аутизма позволяют родителям полностью контролировать каждый аспект лечения своего ребенка. Многие родители предпочитают домашние программы, потому что они могут тесно сотрудничать со своим ребенком и адаптировать лечение к конкретным потребностям ребенка. Индивидуальные занятия в домашней программе помогают наладить тесные отношения между родителями и детьми-аутистами. Кроме того, тот факт, что дом также является классной комнатой, помогает поддерживать процесс обучения ребенка.

Домашняя программа — правильный выбор?

Определить, отвечает ли программа домашнего лечения интересам ребенка, может быть непросто. Как правило, какой-либо тип домашнего лечения аутизма является хорошей идеей для многих детей с аутизмом, независимо от того, учатся ли они на дому или посещают школу, даже если это только в качестве дополнения к терапии вне дома.

Если у ребенка текущий план лечения, возможно, не стоит его менять. Однако, если многие доступные варианты лечения неудовлетворительны, домашняя программа может быть лучше. План лечения аутизма на дому также может помочь родителям эффективно работать с детьми дома.

Деньги также важны. В зависимости от домашней программы, это может быть меньше или значительно дороже, чем отправка ребенка в школу и лечение на дому.


Согласно исследованию 1998 года, проведенному Университетом штата Юта , качественные домашние программы могут быть эффективными вариантами лечения для детей. Домашние программы по аутизму для родителей могут быть ответом для аутичных детей, которые плохо реагируют на традиционные программы по аутизму. Кроме того, программы могут помочь родителям научиться применять меры вмешательства, что является важным фактором.

Похожие посты
Дети

Юридические права школьного специального образования для аспергеров

Дети

Детские бесплатные учетные записи электронной почты

Дети

Иски по аутизму

Дети

Руководство по плаванию для малышей: уроки и советы для умного старта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.