Дети

Вербное воскресенье для детей

Пальмовые листья и крест

Родители и учителя, проводящие христианское образование, часто сосредотачиваются на истории Вербного воскресенья для детей. Вербное воскресенье — неотъемлемая часть рассказа о распятии и воскресении Христа, а мероприятия, помогающие детям лучше понять эту историю, — неотъемлемая часть раннего христианского образования.

Вербное воскресенье для детей

По мере того, как дети узнают историю об Иисусе, Вербное воскресенье является важным компонентом этой истории, который вы можете закреплять каждый год. Он выпадает на воскресенье перед Пасхой , и большинство церквей предлагают специальные службы Вербного воскресенья в рамках Страстной недели.

История

История Вербного воскресенья рассказана в Евангелии от Матфея, книга 21, главы 1-17 (Матфея 21:1-17). Евангелие повествует о триумфальном въезде Иисуса в Иерусалим верхом на осле.

Когда Иисус и его ученики шли к Иерусалиму, он послал вперед двух учеников, сказав им найти ослицу и молодого молодого человека. Ученики привели животных, накинув на осла свои плащи, чтобы Иисус мог ехать верхом. Когда он ехал в сторону Иерусалима, люди клали перед ним на дороге плащи и пальмовые ветви, крича: «Осанна Сыну Давидову» и «Благословен Грядущий во имя Господне». Когда он вошел в Иерусалим, огромная толпа приветствовала его, размахивая пальмовыми листьями и восклицая «Осанна», потому что они поддерживали Иисуса и его проповедь. Придя в храм в Иерусалиме, Иисус исцелил слепых и больных; однако в то же время он вызвал гнев и подозрение священников, которые слышали, как дети кричали в районе храма: «Осанна Сыну Давидову!»

Роль детей в этой истории способствует лучшему пониманию и интересу детей к этой конкретной библейской истории.

Предоставление контекста

Рассказав детскую историю о Вербном воскресении, объясните контекст:

  • Иисус понимал, что по Божьему плану это будет его последняя поездка в Иерусалим.
  • Люди клали перед ним ладони в знак чести
  • Действия Иисуса, в том числе отправка учеников вперед за ослом, и его ответ священникам заключались в том, чтобы указать, что происходящее было частью Божьего обетования.

Вербное воскресенье Мероприятия

Помимо прослушивания истории и изучения ее контекста, дети могут участвовать в различных мероприятиях, посвященных этому историческому дню. Вы можете делать поделки или петь песни, список поистине бесконечен.

Пальмовые фанаты

Пальмовые фанаты

Веера для пальм — это забавная поделка, которую дети могут сделать из цветной бумаги или зеленых маркеров, бумаги, ножниц и скотча. Когда они закончат, дети могут помахать руками и кричать «Осанна!»

  • Раскрасьте бумагу зеленым цветом. Если вы используете зеленую плотную бумагу, пропустите этот шаг.
  • Сложите бумагу вдоль в узкие полоски шириной 1/2 дюйма, как гармошку.
  • Соедините складки на одном конце скотчем. Это станет дном, которое вы держите.
  • Разведите другой конец, чтобы получился веер. Это станет вершиной.
  • Чтобы сделать его похожим на пальмовые листья, используйте ножницы, чтобы вырезать маленькие буквы V в складке на каждой второй складке. Если бы вы развернули веер плоско, это выглядело бы как сплошные буквы W или острые зубцы.
  • Помашите веером.

Фигурки прищепок для одежды

Проявив немного творчества и несколько прищепок, вы можете сделать фигурки для сказки. Для этой поделки вам понадобится много прищепок для кукол (у них круглый шарик наверху и разделенная середина), маркеры, клей и пряжа. Ваш ребенок может выбрать Иисуса, учеников или даже осла.

  • Определитесь со своим характером.
  • Нарисуйте лицо на прищепках с помощью маркеров.
  • Используйте пряжу, чтобы приклеить волосы для Иисуса или уши для ослика.
  • Играйте со своими забавными фигурками.

Кукольный осел

Бумажный пакет Ослиная марионетка

Дети большие Кукольные Тематические Ремесла . Создайте марионетку-ослика, с которой они могут играть часами. Все, что вам нужно, это бумажный пакет (размером с обед), цветные карандаши или маркеры, бумага и клей-карандаш.

  • Используя бумагу, вы захотите нарисовать два ослиных уха. Они будут похожи на кошачьи уши, но более круглые.
  • Нарисуйте на бумаге два глаза.
  • Раскрасьте уши и глаза.
  • Вырежьте их.
  • Приклейте их к плоской части бумажного пакета (та часть, которая была бы дном, если бы он был открыт). Глаза будут направлены вверх, а ушки будут приклеены по краю. Большая часть уха будет торчать из бумажного пакета.
  • Используя цветные карандаши или фломастеры, добавьте нос и рот.
  • Вола! Пришло время воссоздать историю.

Песни

Пение может объединить все общество. И найти песни, которые можно спеть с детьми для празднования Вербной песни, можно одним щелчком мыши.

  • Издательство Concordia предлагает множество бесплатных песен для детей, которые можно загрузить в Вербное воскресенье, в том числе «Celebrate Jesus! На Пасху» .
  • YouTube предлагает песню в стиле караоке « Осанна » с музыкой и текстами.
  • Worship Workshop предлагает « Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя » для загрузки, чтобы играть для детей в Вербное воскресенье.
  • На Vimeo вы можете посмотреть и подпевать песне From Us.

Другие занятия

Многие другие мероприятия также могут помочь детям узнать о Вербном воскресенье:

Празднование Христа

Немного спланировав, дети смогут активно участвовать в Вербном воскресенье и весело проводить время, узнавая, почему оно является такой важной частью Страстной недели. Мало того, что они могут попробовать себя в нескольких ремеслах, они могут петь песни и даже создавать свои собственные пародии. Возможности безграничны с небольшим творчеством и воображением.

Похожие посты

Юридические права школьного специального образования для аспергеров

Детские бесплатные учетные записи электронной почты

Иски по аутизму

Руководство по плаванию для малышей: уроки и советы для умного старта

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности