Дети

Керамика для студентов-аутистов

Джанель Фарран
Джанель Фарран из компании Muddy Rose Pottery

Тем, кто ищет практические занятия для аутичных учеников, могут быть интересны уроки гончарного дела. Джанель Фарран из компании Muddy Rose Pottery рассказывает о преимуществах этого вида деятельности.

О Джанель Фарран

LoveToKnow (LTK) : Расскажите немного о себе.

Джанель Фарран (JF) : Меня зовут Джанель Фарранд, и я основатель компании Muddy Rose Pottery, которая открыла свои двери более года назад в округе Бивер, штат Пенсильвания. Студия предлагает уроки гончарного дела, индивидуальные грязевые вечеринки, семейные вечера с глиной, а также предлагает лечебную глиняную программу для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями и нарушениями развития. Мы «не просто глиняная студия».

ЛТК : Что вдохновило вас на создание Muddy Rose Pottery?

ДФ : Если бы вы спросили меня несколько лет назад, что я планировал на свое будущее, я бы никогда не упомянул о том, чтобы стать гончаром и открыть студию. Я бы упомянул о своем чувстве неудовлетворенности корпоративным миром, в котором я работал полный рабочий день, и поделился бы своим чувством неудовлетворенности в моем сердце.

Совершив прыжок веры, я бросил свою корпоративную работу и ее безопасность в прошлом году, чтобы стать гончаром, я продал свой дом в течение шести месяцев во время сильнейшей метели и переехал в студию, где я работаю полный рабочий день, посвящая свое особое ученики.

Прошел год с тех пор, как мы с партнером официально открыли Muddy Rose Pottery. Благословения, которые я испытываю ежедневно, наполняют мое сердце больше, чем любая работа, которую я мог себе представить.

Практические занятия для студентов-аутистов

ЛТК : Чем полезна работа с глиной для людей с аутизмом?

ДФ : Мои ученики с аутизмом получают большую пользу от творчества на гончарном круге, поскольку он охватывает все пять чувств, и это спокойный и успокаивающий подход к обеспечению сенсорной стимуляции.

Раскрытие своих творческих способностей в процессе превращения глиняного куска в прекрасный шедевр развивает чувство собственного достоинства и вселяет уверенность. Я ежедневно становлюсь свидетелем полного изумления, которое испытывают мои ученики, когда они рассматривают свои выполненные проекты. Какое чувство выполненного долга они испытывают, зная, что они создали нечто непохожее на других, и сделали это сами.

Работа на гончарном круге поощряет зрительный контакт, поскольку ученик сидит прямо передо мной и в некоторой степени зависит от моей помощи с ведром для воды и инструментами; Из-за этого трудно меня избегать.

Один из моих невербальных студентов-аутистов с помощью штампов создал на стене глиняную доску с историей о своем отпуске. Он смог выразить свое чувство счастья простым и красивым способом.

Мы продвигаем вовлечение семьи в наших студентов-аутистов в студии. Братьев и сестер знакомят с гончарным кругом, что также дает им творческий выход.

Художественное самовыражение — это успокаивающее развлечение боли, страдания и беспокойства, и оно может быть полезным для каждого члена семьи.

ЛТК : Может ли этот вид терапии улучшить коммуникативные навыки и поведение, а также мелкую моторику?

ДФ : На протяжении всего занятия преднамеренно существует постоянный поток визуальных или вербальных идей и вопросов, которые требуют от ученика той или иной формы ответа. Навыки общения и социализации укрепляются по мере углубленного обсуждения цветов, форм, размеров, узоров или проектов.

Учащийся оказывается в положении, когда требуется ответ, чтобы продолжить работу над начатым проектом. Мне нравится представлять такие проекты, как мобильные, которые требуют вырезания из глины, прикрепленного к веревке и бусинкам. Это отлично подходит для развития координации рук и глаз и развития мелкой моторики в дополнение к игре на гончарном круге.

ЛТК : Какие техники могут использовать родители и терапевты при работе с детьми и подростками с аутизмом в этой среде?

ДФ : Важно знакомить людей с лепкой и гончарным кругом в соответствии с их конкретными потребностями, и каждое занятие должно быть адаптировано к их индивидуальности и настроению в то время. Я планирую несколько проектов и позволяю своему ученику косвенно диктовать, куда я пойду в данный момент, и какие средства будут для него наиболее полезными.

Часто мне нужно рассеять агрессивное или возбужденное настроение, что я делаю с помощью завораживающего эффекта гончарного круга. Могут быть дни, когда нам нужно меньше стимуляции, и мы будем заниматься ручной сборкой, требующей вышивки бисером, штамповки, резки или рисования, например, шедевров ручной работы, таких как вазы, таблички, тарелки или копии любимых мультфильмов. На прошлой неделе один из моих студентов создал две настенные таблички Губка Боб Квадратные Штаны, которые оказались просто красивыми. Он так гордился собой, и я очень хотел увидеть его реакцию.

Очень важна окружающая атмосфера: свободная от стресса, дружелюбная среда, в которой ученики могут быть самими собой, не опасаясь осуждения или критики за их работу, приведет к положительному результату, который повышает самооценку. Никогда не бойтесь поделиться своей глупой стороной, работая с художником. Слушайте их любимые компакт-диски и вместе творите из глины. Пойте, топайте, хлопайте в ладоши и смейтесь — все, что нужно, чтобы задать тон, чтобы вместе способствовать творчеству и отличной памяти.

Для учащихся с сенсорными проблемами мы начинаем медленно использовать мягкую глину с небольшим грогом (песком), теплой водой и большим количеством полотенец для рук, которые находятся в пределах досягаемости. Я обнаружил, что, имея в поле зрения и доступности протертые полотенца, моим ученикам кажется, что им удобнее работать с глиной и мутной водой, которую она производит.

Я понял, что детские шаги с терпением и настойчивостью — один из лучших инструментов, который вы можете предложить любому ученику.

Керамика из грязных роз

ЛТК : Как читатели могут узнать больше о глиняной посуде Мадди Роуз?

JF : Muddy Rose Pottery необходимо расширить до более крупной студии, чтобы должным образом обслуживать всех людей. Отдельные комнаты будут добавлены для студентов, которым требуется индивидуальный подход с семьями и терапевтами. Центр будет принимать людей с ограниченными интеллектуальными возможностями и пороками развития, пожилых людей, людей, борющихся с болезнями, или людей в инвалидных колясках.

Узнайте больше о практических занятиях для учащихся-аутистов:

Похожие посты

Юридические права школьного специального образования для аспергеров

Детские бесплатные учетные записи электронной почты

Иски по аутизму

Руководство по плаванию для малышей: уроки и советы для умного старта

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности