Развлечения

Фантазия

Постер фильма Дисней Фантазия

Дирижер Леопольд Стоковски и Филадельфийский оркестр вместе с Disney создают « Фантазию» , уникальный семейный фильм и музыкальный опыт. Рассказанный Димсом Тейлором, Fantasia начинается с прибытия и настройки оркестра. Затем Тейлор рассказывает зрителям, что существует три типа музыки: музыка, рассказывающая определенную историю, музыка, рисующая серию картинок, и «абсолютная музыка» — музыка, которая существует ради самой себя. Fantasia — это торжество всех трех типов музыки с восемью классическими произведениями, созданными для удивительных и красивых анимаций Technicolor художников Диснея. Фильм потерпел неудачу в прокате, но стал одним из самых знаменитых фильмов Диснея.

Токката и фуга ре минор Иоганна Себастьяна Баха

Виньетка « Токката и фуга ре минор » Иоганна Себастьяна Баха открывается серией впечатлений дирижера и оркестра. Музыка начинает предлагать цвет и расплывчатые, абстрактные формы, которые затем уступают место более существенным формам, достигая кульминации в красивом, вдохновляющем закате, который становится черным.

Сюита «Щелкунчик» Владимира Ильича Чайковского

Сюита «Щелкунчик » Владимира Ильича Чайковского состоит из шести пьес:

  • Танец фей сахарной сливы : милые феи росинки пробуждают цветы, прикасаясь к ним своими палочками и разбрызгивая сверкающие капли воды по лесу. В кульминации три феи сталкиваются, превращаясь в капли росы, которые падают на грибы с красными шляпками.
  • Китайский танец : Шесть грибов с красными шляпками напоминают китайских мужчин, одетых в красные шляпы кули и танцующих. Самый маленький гриб не поспевает за шагами, и его бешеные усилия являются прекрасным контрапунктом зажигательной мелодии.
  • Танец тростниковых флейт : красочные цветы танцуют в воздушных потоках, пока не останавливаются на поверхности ручья. Там они превращаются в танцовщиц с развевающимися юбками. Легкий ветерок мешает их танцу, кружит их по поверхности воды и сметает с водопада.
  • Арабский танец : Изысканная золотая рыбка с длинным плавным хвостом танцует плавный, чувственный танец.
  • Русский танец : Шесть чертополохов в русской одежде танцуют высокий прыгающий казачий танец. Все больше и больше чертополоха присоединяются к танцу вместе с орхидеями, которые напоминают русских крестьянских девушек с их пышными юбками и головными уборами.
  • Вальс цветов : времена года меняются с осени на зиму, когда феи раскрашивают листья в великолепные осенние цвета и раскрывают стручки молочая, чтобы выпустить танцующие, вращающиеся семена, которые напоминают дебютанток в их пышных белых юбках. Затем появляются морозные феи, касаясь листьев и глади ручья красивым кружевным узором из инея. За морозными феями следуют танцующие духи снежинок, которые покрывают лес.

Ученик чародея, Поль Дюка

Микки Маус — ученик чародея

«Ученик чародея » Поля Дюка — самая известная часть « Фантазии».Восьмиминутный фильм рассказывает историю ленивого ученика фокусника, которого играет Микки Маус. Устав от рутинной уборки и ношения воды, чтобы наполнить большую цистерну в пещере ведрами воды из открытого фонтана, Микки решает попробовать свои силы в магии. Он надевает коническую шляпу своего хозяина и заколдовывает свою метлу, чтобы она носила ему воду, пока он вздремнет. Микки слишком неопытен, чтобы управлять волшебной метлой, и он не может остановить ее, когда цистерна переполняется и пробуждает его. Он пытается остановить метлу, разрубая ее, но каждый осколок волшебным образом становится полноразмерной метлой и продолжает работу первой метлы. Это огромная армия мётел, и Микки бессилен их остановить.

Только внезапное появление Волшебника, который использует свои силы, чтобы разделить воды и заставить исчезнуть все метлы, спасает Микки от водной могилы. Микки застенчиво возвращает залитую водой шляпу фокусника своему хозяину, который сильно бьет его метлой, пока Микки с сожалением берет свои ведра и возвращается к своей задаче.

«Весна священная» Игоря Стравинского

«Когда Игорь Стравинский написал свой балет «Весна священная»Между этими титанами происходят великие сражения, но вскоре земля меняется, и они начинают вымирать, поскольку мир становится огромной пустыней. Земля возвращается в хаос стихийных бедствий: землетрясения, цунами и проливные наводнения, когда солнце затмевается, а музыка достигает своего драматического апогея.

Фантазия Антракт

Во время «антракта» оркестр устраивает короткий джем-сейшн, за которым следует вступление к саундтреку. В этой причудливой интермедии саундтрек демонстрирует различные звуки и дает довольно психоделическое представление, когда перкуссионист отрывает короткий рифф.

Шестая симфония (Пасторальная) Людвига фон Бетховена

Шестая симфония иллюстрируются щедрым лечением греческого мифа, танцующими единорогами и фавнами, и семейством парящего крылатых коней. Есть прекрасная идиллия с кентаврами, явно милая история любви, которой помогают шумные амуры. И тут появляется Бахус, пробираясь по предгорьям Олимпа и приглашая всех разделить свой пьянящий пир. Вечеринка, однако, заканчивается, когда Зевс решает немного повеселиться, устроив сильную грозу, преследуя Бахуса по полям с помощью молний, ​​выкованных Вулканом. Наконец, Зевс устает, и музыка успокаивается, когда Ирис раскрашивает небо своими радужными оттенками. Аполлон тоже мчит по небу свою огненную колесницу, и вскоре солнце садится, открывая Диану-Охотницу на чернильно-черном небе.

Танец часов из оперы «Джоконда» Амилькаре Понкьелли

Па-де-де из «Фантазии»

В утренней части этого балета с животными представлена ​​труппа страусов, выполняющих свои утренние пируэты, включая веселый ритуал завтрака. Дальше полдень. Бегемот-дива просыпается, задерживается в своем туалете, а затем танцует, прежде чем заснуть на шезлонге во дворе. Ближе к вечеру труппа танцующих слонов в вечерних нарядах окружает спящего бегемота и танцует с пузырями. Ночь приносит аллигаторов, черных и подлых. В диком праздновании хаоса все танцоры дня присоединяются к вихревому финалу.

Ночь на Лысой горе Модест Мусоргский

Это произведение ужасает, и большинству детей оно не нравится. Ночь опускается на Лысую Гору, и все злые и злые духи появляются в неистовом, воющем, безумном празднике. Вершина горы открывается, открывая владыку зла и смерти. Но он может управлять только ночью, и после страшной ночной работы восходит солнце, и черный бог возвращается в свой сон на вершине горы.

«Аве Мария» Франца Шуберта

Финальная сцена в « Фантазии» начинается туманным утром. Видно процессию фигур, направляющихся к собору, с горящими свечами в руках и прекрасными мелодиями Аве Мария, рассеивающими весь ужас ночи.

Ссылки на похожие фильмы

  • Фильмы Диснея
  • Алиса в стране чудес
  • Белоснежка и семь гномов
  • Спящая красавица
  • Король Лев
Похожие посты

Веселые рождественские открытки: распечатки и оригинальные идеи

Новый паз Императора

Игра «Знаменитость» и ее истоки: прямо от создателя

10 причин, по которым вы никогда не должны носить шлепанцы

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности