Разное

Калифорнийский зодиакальный убийца

Зодиакальный убийца

Хотя это, безусловно, болезненная история, Калифорнийский Зодиак-убийца является частью истории Сан-Франциско. Ужасающая история о современном Джеке-Потрошителе привлекла как международное внимание, так и страх к району залива и всему штату Калифорния.

История калифорнийского зодиакального убийцы

Все началось в 1968 году. Череда хладнокровных убийств вселила страх в жителей Сан-Франциско и прилегающих районов залива. Убийца не был похож ни на что, с чем когда-либо сталкивался народ Америки. Спрятавшись за самодельным черным капюшоном, он отправил в различные газеты подсказки о своей личности. Эти заметки только дразнили общественность и средства массовой информации, чтобы раскрыть человека, стоящего за этими ужасными делами.

Письма

— Это говорит Зодиак? было началом многих его заметок для редакторов нескольких газет, включая San Francisco Chronicle , San Francisco Examiner и различных местных газет. Большинство заметок содержали причудливые подсказки, а также шифр, который нужно было расшифровать. Хотя величайшие умы того времени из ФБР, ЦРУ и АНБ проанализировали эти секретные сообщения, многое до сих пор остается неясным.

По мере того как этот наглый убийца становился все более настойчивым, письма стали содержать больше, чем просто бумажные заметки. В редакцию также отправляли окровавленные клочки одежды.

Убийства

Официальные убийства в районе Сан-Франциско начались в Вальехо. Хотя следователи до сих пор не уверены, сколько реальных убийств было совершено калифорнийским убийцей Зодиака, его сообщения взяли на себя ответственность за тридцать семь различных убийств. Многие из которых так и не были официально обнаружены полицией.

Его стиль атаки был разнообразным, часто с использованием причудливого и уникального оружия. Но в его безумии была некоторая последовательность. Праздники и вода казались центром его гнева, как прямо, так и косвенно. Большинство его убийств или заметок были связаны с праздником. В то время как вода, казалось, всегда играла роль во всех его убийствах, либо его жертвы были найдены возле воды, либо убийства происходили в местах, названных в честь воды. Он также, казалось, предпочитал молодые пары, особенно студентов, и нападал на них в сумерках или ночью при полной или новой луне.

Его цитировали, когда он называл себя идеальным охотником, а человек — самой сложной и опасной целью.

Расследование

Время зодиакального убийцы было полно сильного страха, как со стороны жителей района, так и самих следователей. С постоянными угрозами из писем Зодиака очевидцы, выжившие жертвы и детективы часто опасались за свою жизнь. Этот террор мешал расследованию, усложняя возможность полицейским органам найти и остановить убийцу.

Зодиак-убийца был не только злобным, но и чрезвычайно хитрым. С такой предусмотрительностью использования клея на пальцах, чтобы стереть отпечатки пальцев, он постоянно заставлял полицию гадать.

После ажиотажа и огласки стали появляться подражательные убийства и убийцы как в районе залива, так и в таких далеких местах, как Нью-Йорк и даже Япония. В очередной раз расследование помешало еще одно осложнение.

Несмотря на то, что было расследовано более 2500 подозреваемых, дело остается официально нераскрытым.

Вывод

Хотя официально личность калифорнийского убийцы Зодиака так и не была раскрыта, до сих пор существует много предположений и множество теорий, освещенных как в художественной, так и в научно-популярной сфере. То, что в основном обсуждалось в период с декабря 1968 по октябрь 1969 года, внезапно закончилось запиской в ​​ноябре 1969 года:

«Я больше никому не объявлю, где я совершаю убийства?»

Хотя официальные убийства прекратились, сообщения от убийцы Зодиака не прекратились. Многие из писем, пришедших после ноябрьской декларации 1969 г., были противоречивыми. Некоторые из них были анонимными, и подлинность многих подвергалась сомнению.

Дальнейшее чтение

Если история убийцы Зодиака заставляет вас хотеть большего или если вам нравятся настоящие расследования преступлений, книги Роберта Грейсмита — одни из лучших на рынке. Сотрудник San Francisco Chronicle во время убийств, он начал крестовый поход, чтобы разгадать тайну. Две его книги описывают более 30 лет исследований одного из самых известных серийных убийц нашего времени.

Похожие посты

Как провести сеанс: ключи к успешному сеансу 

100+ хэллоуинских подписей к невероятно милым и умным постам

игры и развлечения для вечеринок | ЛюбовьЗнать

10 реальных сингапурских историй о привидениях, в которые вы не поверите

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности