Работа и карьера

Советы по внештатной карьере

Доктор Кристин Кардинале
Доктор Кристин Кардинале

Доктор Кристин Кардинале — писатель, предприниматель, карьерный коуч и эксперт по сочетанию работы на полную ставку с внештатной работой. В ее последней книге The 9 to 5 Cure рассказывается о том, как избавиться от одержимости работой с 9 до 5 и помочь людям начать захватывающую и приносящую удовлетворение карьеру фрилансера. В этом эксклюзивном интервью LoveToKnow Jobs доктор Кардинале делится своими советами о том, как сделать прыжок во внештатную жизнь и совместить внештатную работу с полной занятостью.

Избавление от одержимости работой с 9 до 5

LoveToKnow (LTK): Не могли бы вы подробнее рассказать о «лечении одержимости с 9 до 5»?

Д-р Кристин Кардинале (Кей Си) : Поскольку в последние годы страну охватила массовая безработица, люди начинают остро осознавать, насколько призрачными на самом деле являются обещания гарантий занятости. Все больше людей осознают тот факт, что гарантия занятости, обычно связанная с работой с 9 до 5, является призрачным предложением, и многие переходят к предпринимательству ради стабильности, не говоря уже о повышении качества жизни.

Хотя это противоречит общепринятому мнению, сдвиг парадигмы от подчиненной модели занятости с 9 до 5 к независимости, которую предлагает предпринимательство, является растущей тенденцией; в первую очередь, фрилансеры массово входят в состав рабочей силы. На самом деле Союз фрилансеров недавно заявил, что почти треть сегодняшней рабочей силы состоит из фрилансеров!

Мой подход к независимому предпринимательству называется «Принцип лоскутного шитья». Это формула, которая в равной мере сочетает в себе счастье и стабильность. Фундаментальная предпосылка заключается в том, что небольшие работы приносят большую отдачу. Эти краткосрочные, неполный рабочий день, временные концерты и консультации открывают уникальные возможности. В сочетании эти небольшие работы могут быть организованы Patchworker для создания мозаики интересных и значимых небольших работ, которые могут различаться по множеству параметров, включая требуемые наборы навыков, типы назначений и ставки оплаты.

В отличие от консультационных услуг, рабочие места не обязательно остаются в одной и той же области знаний, что дает возможность лоскутным работникам использовать несколько наборов навыков, пробовать новые области интересов, развивать новые наборы навыков без риска и быстро и легко реагировать на меняющийся рынок. Возможно, наиболее примечательно то, что неотъемлемая структура принципа лоскутной работы стабильна и защищена от внезапной и полной потери работы из-за множества работодателей, вносящих свой вклад в итоговую прибыль лоскутного работника.

Результатом является свободный, новый карьерный образ жизни, адаптированный для удовлетворения личных потребностей каждой работающей женщины, отмеченный свободой и выбором, счастьем и доходом.

ЛТК: Многие люди боятся уйти во фриланс и забыть о преимуществах. Что ты посоветуешь?

КК : Самый большой миф на рабочем месте сегодня заключается в том, что работа с 9 до 5 обеспечивает безопасность. Нет ничего более далекого от правды. Работа на нескольких небольших работах изолирует вас от полной потери работы в случае увольнения; однако работа на одной так называемой постоянной работе представляет собой полный риск. В случае увольнения вы 100% безработный. Когда вы смотрите на это с этой точки зрения, кажется, что сохранение статус-кво в традиционной карьере на самом деле является более рискованным предложением!

Хорошей отправной точкой для тех, кто собирается перейти от работы на полную ставку к работе в пэчворке с полной занятостью, является окунуться в воду и проверить ее. Подрабатывать на постоянной основе, работая на полную ставку, — хороший вариант для амбициозных. Будьте осторожны, чтобы защититься от выгорания; работа днем ​​и ночью может вызвать у вас чувство истощения, если вы не будете тщательно распределять свое время. Будьте разборчивы в выборе подработки; настроить себя на успешное предприятие.

Лечение с 9 до 5

Баланс между полной занятостью и внештатной работой

ЛТК: Как можно совмещать работу с 9 до 17 с внештатной работой?

KC : В то время как фриланс на неполный рабочий день — это возможность заработать дополнительные деньги на стороне, это не может быть вашей целью, если вы собираетесь добиться успеха в долгосрочной перспективе. Фриланс на неполный рабочий день должен быть частью более крупной цели, если вы хотите постоянно вовлекать вас. Спросите себя, какой общей цели соответствует фриланс на неполный рабочий день? Ответ на этот вопрос — топливо, которое подстегнет вашу карьеру фрилансера и приведет вас к успеху.

В качестве превентивного шага, в зависимости от ваших обстоятельств, вы можете обсудить эту тему со своим боссом, чтобы избежать потенциально щекотливой ситуации. Например, ваш нынешний работодатель может плохо отреагировать, если вас поймают за выполнением внештатной работы в помещении без предварительного разрешения. По моему опыту, работа во время обеденного перерыва или в нерабочее время на собственном оборудовании хорошо воспринимается большинством работодателей.

При ведении бизнеса вам нужно будет взаимодействовать со своими клиентами в обычные рабочие часы, когда они тоже на работе. Это может вызвать проблемы. Например, представьте, что вы разговариваете по телефону с клиентом, а ваш начальник входит и решает дождаться окончания разговора, чтобы поговорить с вами.

Беритесь за работу осторожно. Убедитесь, что работа соответствует имеющимся у вас ресурсам, таким как время или оборудование.

Будьте откровенны со своими клиентами. Сообщите своим клиентам, что в настоящее время вы работаете полный рабочий день и не всегда можете быть доступны в обычные рабочие часы.

Отделите ваш телефон и электронную почту от ваших текущих систем на рабочем месте. Электронные сообщения, проходящие через сеть вашего рабочего места, подлежат мониторингу со стороны сетевого администратора. Вы можете инвестировать в смартфон, чтобы управлять всеми своими сообщениями в рабочее время исключительно и независимо от сети вашего работодателя.

Имейте в виду, что такая схема работы с полным и неполным рабочим днем ​​может привести к тому, что вам будет казаться, что вы работаете день и ночь. Такой образ жизни может быстро привести к эмоциональному выгоранию и, в конечном счете, заставить вас бросить все, лишая вас шанса жить карьерой своей мечты.

Выучить больше

Доктор Кардинале написал две книги о карьере и работе: «Лекарство с 9 до 5: работайте на своих условиях и изобретайте свою жизнь заново». Посетите ее веб-сайт или подпишитесь на нее в Twitter: @WorkOnPurpose.

Похожие посты

Вакансии преподавателя музыки

Карьера, доступная для студентов с особыми потребностями

Описание работы помощника юриста

Вакансии в морской отрасли

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности