Интернет

Что значит ткнуть кого-то на Facebook?

Ноутбук со страницей в Facebook

Если вы провели какое-то время на Facebook , возможно, вас кто-то «тыкал» или вы, возможно, задавались вопросом, что значит дать кому-то ткнуть. Поке — это небольшое приложение на Facebook, которое прилагается к каждой учетной записи.

Функция Facebook Poke все еще существует?

Когда Facebook впервые стал популярным, было обычным делом часто видеть, как тычки происходят. Со временем эта функция стала использоваться меньше, чем более новые функции, которые более интересны и увлекательны, такие как отправка анимированных GIF-файлов и наклеек. Хотя функция poke по-прежнему доступна, ее уже не так легко найти на странице вашей настольной и мобильной учетной записи, что заставило многих пользователей поверить, что это больше не вариант.

Причины отправить Poke на Facebook

Есть несколько причин, по которым кто-то может захотеть отправить поке:

  • Просто поздороваться с другом
  • Чтобы напомнить кому-то, что вы ждете ответа Приложение Facebook Messenger от него или нее
  • Чтобы проверить и узнать, посещал ли человек Facebook в последнее время
  • Чтобы кто-то знал, что вы думаете о нем или о ней
  • Просто для Идеи для развлечения на Facebook

Как отправлять покесы

Если вы использовали функцию тыка в первые дни существования Facebook и с тех пор почти не использовали ее, вы будете удивлены, узнав, что настройка этой функции немного изменилась. Это не так заметно, как раньше, поэтому для того, чтобы добраться до экрана тыкания, нужно немного поработать.

Как ткнуть кого-то на Facebook

Процесс «ткнуть» кого-то одинаков как для ноутбука, так и для настольного интерфейса Facebook, а также для мобильного устройства или смартфона.

  1. Перейдите на свою страницу poke, которую можно найти по адресу https://www.facebook.com/pokes, когда вы вошли в свою учетную запись.

    Поке-страница в Facebook
    Поке-страница в Facebook
  2. Вы увидите окно поиска вверху, где вы можете найти друга. Осторожность! Если вы не готовы кого-то ткнуть, пока не вводите его информацию в поле поиска!
  3. Ввод и нахождение имени друга в поле поиска автоматически отправит ему сообщение.
  4. Обратите внимание, что вы не можете ткнуть одного и того же человека дважды, если только этот человек не вернул или не удалил ваш первый твит.
  5. Если вы ткнули кого-то, а он не вернул ваш твит, вы можете щелкнуть ссылку «Показать ожидающие твиты» в верхней части страницы в разделе «Тычки», чтобы увидеть, какие твиты ждут. Вы можете «забрать» и удалить ожидающий покет, щелкнув серый «x» справа от его имени.
  6. Под окном поиска вы также увидите несколько предложенных покесов, которые будут людьми из вашего текущего списка друзей. Если вы хотите удалить их из области «Предлагаемые подсказки», просто нажмите на серый значок «x» справа от синей кнопки «Подтолкнуть».

Как узнать, что вас ткнули

  1. Если кто-то ткнет вас, вы получите уведомление под значком колокольчика для уведомлений в синей строке меню справа.
  2. Если вы щелкнете по этому уведомлению, вы попадете на страницу «Точки», и вы увидите людей, которые ткнули вас или ткнули в ответ, в верхней части экрана над «Предлагаемыми тычками».
  3. У вас будет возможность нажать синюю кнопку Poke Back, чтобы ткнуть их в ответ.
Скриншот уведомления, которое вы получили на Facebook.
Уведомление о том, что вас ткнули в Facebook.

Как запретить кому-то тыкать в вас на настольном компьютере

  1. Если вы хотите, чтобы кто-то вас не трогал, Как я могу заблокировать кого-то от отправки мне сообщения на Facebook? , зайдя в настройки блокировки, которые можно найти, щелкнув черную стрелку вниз в правом верхнем углу экрана и выбрав «Настройки» в раскрывающемся меню.
  2. В левой части экрана выберите «Блокировка» со значком красного круга с белой горизонтальной линией посередине.
  3. На экране «Управление блокировкой» введите имя или адрес электронной почты человека в области «Блокировать пользователей» и нажмите синюю кнопку «Блокировать».
  4. Как только человек заблокирован, он не сможет ткнуть или пометить вас. Они также не будут уведомлены о том, что их заблокировали.
Скриншот страницы управления блокировкой в ​​Facebook
Страница управления блокировкой в ​​Facebook

Как запретить кому-то тыкать в вас с помощью мобильного устройства

  1. Если вы используете мобильное устройство, щелкните меню-гамбургер (три горизонтальные черные линии) в правом верхнем углу экрана.
  2. Затем прокрутите вниз, чтобы найти серое колесо с шестеренкой для «Настройки и конфиденциальность», и выберите «Настройки».
  3. Прокрутите экран вниз, чтобы найти заголовок «Конфиденциальность», а затем выберите «Блокировка».
  4. На странице «Заблокированные люди» щелкните синее поле «Добавить в список заблокированных», после чего откроется окно поиска, где вы сможете ввести их имя или адрес электронной почты. Как только их учетная запись появится в списке, нажмите синюю ссылку «БЛОКИРОВАТЬ» справа от их имени.

тыкать может быть весело

Если вы все еще не уверены в том, что вам нужно поковыряться на Facebook, попробуйте или загляните в раздел справки Facebook, чтобы получить дополнительную информацию о подсказках. Может быть забавно Советы по регистрации и входу в Facebook и посмотреть, сколько ваших друзей ответили вам, но имейте в виду, что некоторые пользователи считают подсказки навязчивыми, поэтому убедитесь, что ваши друзья открыты для вас, используя функцию подсказки с ними.

Похожие посты

10 лучших дизайнов веб-сайтов

Опасности социальных сетей в Интернете

Бесплатная графика Валентина

Бесплатные Пазлы Онлайн

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности