Сотовые телефоны

Минусы сотовых телефонов в школе

Студент с мобильным телефоном

Источник многочисленных публичных дебатов, вопрос о том, разрешить ли детям и подросткам приносить свои мобильные телефоны в школу, подробно обсуждается и обсуждается по всей стране. Даже сейчас нет однозначного ответа или вывода. Есть много аргументов против использования мобильных телефонов в классе.

Отвлекающие

Когда ребенок ходит в школу, его цель — учиться. Молодых людей легко отвлечь от учебы, а легкий доступ к мобильному телефону во время занятий может помочь им потерять концентрацию. Согласно исследованию Pew Research Center за 2010 год , 64% студентов говорят, что писали текстовые сообщения в классе, а 25% звонили или звонили. И это не просто общение с другими. В том же исследовании было отмечено, что 46% студентов играют в игры, а 23% получают доступ к социальным сетям со своего телефона в любое время. Если им наскучат материалы класса, им не потребуется много времени, чтобы взять мобильный телефон, чтобы поиграть в какие-нибудь игры или проверить свою новостную ленту на Facebook или Twitter. Как вы можете ожидать, что ребенок или подросток усвоят знания, которые им необходимы, если они даже не обращают на это внимания?

Мошенничество

Мальчик обманывает с мобильным телефоном

Очевидно, что дети не смогут вынимать свои мобильные телефоны и разговаривать друг с другом в классе во время экзамена, но концепция «передачи заметок» вошла в век технологий благодаря обмену текстовыми сообщениями . Тексты можно отправлять незаметно во время учебы. Сделав еще один шаг, студент может извиниться и пойти в туалет только для того, чтобы использовать это время для отправки текстовых сообщений по важным вопросам.

Также важно помнить, что сотовые телефоны развиваются и совершенствуются быстрее, чем когда-либо. Смартфоны могут просматривать веб-страницы, предоставляя учащимся высокотехнологичные способы поиска ответов на тесты в Интернете. Некоторые модели имеют продвинутые калькуляторы и, в зависимости от программного обеспечения , могут даже запускать специальные приложения, которые могут способствовать академической нечестности. Чтобы посмотреть на статистику, исследование Benenson Strategy Group в 2009 году показало, что 35% студентов использовали мобильные телефоны для обмана. Кроме того, 41% студентов признались, что хранят заметки на телефонах для использования во время тестов, а 46% подростков признались, что отправляют текстовые сообщения друзьям об ответах. Возможности обмана и копирования буквально безграничны, когда ученики имеют доступ к мобильным телефонам в классе.

Кража

По данным Consumer Reports, в 2013 году в Америке было украдено 3,1 миллиона мобильных телефонов . Теперь добавьте к этому все еще развивающиеся мозги, гормоны и социальный статус, и вы получите идеальную комбинацию для воровства, если конкретный человек принесет в школу особенно дорогой сотовый телефон. Меньше всего вам захочется соблазнить потенциальных воров, отправив ребенка в школу с оборудованием, которое сделает его или ее мишенью. Например, шкафчики с большей вероятностью будут взломаны, если они знают, что там есть что-то ценное.

Незаконные изображения

Дети будут детьми, поэтому из-за того, что в школьные дни бушуют гормоны, есть большая вероятность, что некоторые ученики могут снимать фотографии или видео, которые им не следует снимать. Учитывая, что в наши дни почти каждый сотовый телефон имеет встроенную цифровую камеру , становится слишком легко сфотографировать кого-то, даже не заметив этого. Эти фотографии также легко загружать и делиться ими в Интернете, социальных сетях или отправлять текстовые сообщения друзьям. Достаточно просто выполнить поиск в Google, чтобы увидеть новости о подростках, отчисленных или отстраненных от занятий за распространение незаконных изображений других, таких как эти ученики, в государственных школах Шакопи . Можете ли вы представить себе шум, если бы возникли фотографии девочек в раздевалке или мальчиков в раздевалке?

Киберзапугивание

Точно так же сотовые телефоны также облегчают киберзапугивание, когда человек использует электронное общение для запугивания, угроз или унижения человека. Сотовые телефоны могут не только облегчить распространение слухов по школе, как лесной пожар, простым нажатием кнопки, но студенты также могут посылать ученикам грубые или оскорбительные тексты и публиковать неприемлемые фотографии учеников.

Данные исследования Cyberbullying Research в 2016 году показали, что 33,8% учащихся подвергались издевательствам в течение своей жизни, 11,9% подвергались угрозам с помощью текстовых сообщений мобильного телефона, а у 11,1% были опубликованы оскорбительные изображения. Кроме того, колоссальные 25,7% подверглись одному или нескольким различным видам киберзапугивания. С мобильными телефонами, доступными в школах, киберзапугивание может стать намного проще.

Социально-экономическое разнообразие

Сотовые телефоны могут легко стать среди студентов символом статуса . В некоторых школах сотовые телефоны или новейшие модели телефонов есть у более обеспеченных детей. Это может вызвать зависть и вызвать социально-экономическое разнообразие среди учащихся. Те, у кого есть недорогие телефоны или вообще не имеют телефонов, часто становятся завистливыми и обиженными. Те, у кого есть телефоны более высокого класса, могут похвастаться ими и свысока взглянуть на тех, у кого нет новейшего телефона.

Несоответствующий материал

Студенты с мобильным телефоном в классе

Сотовые телефоны становятся все более совершенными мини-компьютерами, которые позволяют студентам получать доступ к материалам одним щелчком мыши. Хотя в большинстве школ есть фильтры и правила, блокирующие неприемлемые материалы, 48% учащихся просматривают неподходящие сайты , но они могут найти способ обойти это. Это в сочетании с большими классами может облегчить доступ к неподходящим материалам. А теперь представьте, что студенты отправляют этот материал другим студентам. Очень скоро это будет повсюду.

Мишень для хищников

Многие учащиеся пользуются Интернетом или получают доступ к сайтам социальных сетей без присмотра учителей или родителей. Эти студенты могут стать жертвами хищников . Хищники прячутся в чатах, на сайтах социальных сетей и на других сайтах, которые интересны студентам. При использовании смартфонов и других устройств может быть сложно отслеживать онлайн-активность учащегося.

Вредные физические эффекты

У EPA есть правила, которые препятствуют чрезмерному взаимодействию с технологиями и разрешают учащимся иметь мобильные телефоны в школе, что может увеличить время, проведенное ими перед экраном в течение дня. Сотовые телефоны испускают неионизирующее излучение низкого уровня, долгосрочное воздействие на низкие уровни которого все еще изучается. Однако разрешение учащимся пользоваться мобильными телефонами во время учебы увеличивает их воздействие на это излучение, которое, в свою очередь, может иметь более вредное воздействие на развивающиеся тела и умы подростков.

Другая сторона истории

Поймите, что сотовые телефоны — не всегда плохая вещь для учащихся, которые носят их с собой в школу. У разрешения использования сотовых телефонов в школе есть ряд минусов, но есть и ряд плюсов . Родители могут решить, подходит ли телефон их ребенку, и установить правила пользования им. Многие школы также установили правила о том, разрешены ли мобильные телефоны, поэтому лучше всего свериться с конкретной политикой школы, прежде чем отправлять своего ребенка с мобильным телефоном.

Похожие посты

Бесплатные смешные картинки с мобильным телефоном

Программа автозапуска смартфона

Как отправить текст онлайн бесплатно

Сотовые телефоны

Обзор приложений GazziliWorld для дошкольников

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности