Скрапбукинг

Полное руководство идиота по проектам Scrapbook Интервью с автором

Макет Эллисон Брайт Мейер

Хотели бы вы вытащить свои фотографии с чердака и превратить их в красивый альбом на память? Ты не одинок! Многие люди хотят научиться делать альбомы для вырезок, но они просто ошеломлены всеми доступными возможностями.

Руководство для начинающих скрапбукеров

Если вы ищете простой способ начать заниматься скрапбукингом, возьмите иллюстрированное руководство The Complete Idiot’s Guide to Scrapbook Projects . Эта книга, написанная Эллисон Брайт Мейер, опытным дизайнером и инструктором по созданию альбомов для вырезок, чьи макеты были опубликованы в журналах Memory Makers и Scrapbook Trends , представляет собой исчерпывающий ресурс для начинающих художников. Вы узнаете, как правильно подобрать расходные материалы для своего первого альбома, умело обрезать фотографии, сохранить важные памятные вещи и использовать компьютер для добавления на свои страницы искусных журнальных записей.

Не знаете, что включить в свой альбом для вырезок? В The Complete Idiot’s Guide to Scrapbook Projects Illustrated Эллисон Брайт Мейер делится образцами макетов и предложениями для следующих проектов:

• Отпускной альбом
  • Ежегодные праздничные традиции
  • первый год ребенка
  • Школьные дни
  • Командный спорт
  • Музыкальная дань вашей второй половинке
  • Посвящение вашим родителям
  • Альбом для Идеи подарков лучшему другу
  • Альбом «Все обо мне»
  • Любимые рецепты
  • Распорядок дня
  • Цели и мечты

Дизайн Эллисон Брайт Мейер прост, но не прост. Вместо создания загроможденных макетов, наполненных украшениями, вы научитесь развивать дизайнерские навыки, необходимые для того, чтобы ваши фотографии сияли. После того, как вы освоите основы скрапбукинга, вы даже можете обратиться к The Complete Idiot’s Guide to Scrapbook Projects Illustrated, чтобы узнать, как использовать ваши материалы для создания круговых журналов, поздравительных открыток ручной работы и предметов домашнего декора, вдохновленных скрапбукингом.

Интервью с Эллисон Брайт Мейер

Недавно Эллисон Брайт Мейер нашла время в своем плотном графике, чтобы ответить на несколько вопросов читателей LoveToKnow Scrapbooking.

Как вы впервые заинтересовались скрапбукингом?

Мне всегда нравилось фотографировать и даже собирать их в фотоальбомы. Когда я учился в колледже, в моем родном городе открылся местный магазин скрапбукинга. Мне довелось побродить в один день, и меня сразу зацепило. У меня уже был интерес к поделкам из бумаги, поэтому скрапбукинг показался мне идеальным способом совместить два увлечения, которыми я уже наслаждался.

Как вы думаете, почему начинающие мастера находят скрапбукинг таким пугающим?

Я думаю, что некоторые люди считают, что если вы собираетесь стать скрапбукером, вам каким-то образом придется выбрасывать все фотографии, которые у вас есть. У многих людей есть более чем 20-летние воспоминания в их фотохранилище. Мысль о том, что придется выбросить все эти фотографии и «догнать» их, может быть ошеломляющей. Других людей пугает визуальная природа хобби, и они чувствуют необходимость создавать художественные страницы, которые соответствуют страницам в крупных журналах.

Важно понимать, что скрапбукинг — это личное хобби — у каждого скрапбукера есть свои фотографии, и он может их выбрасывать по-своему. Если это означает размещение одной фотографии на странице в небольшом альбоме и добавление небольшого количества текста для журнала, то это нормально. Если это означает создание чего-то сверххудожественного, то это тоже нормально.

Скрапбукинг может быть любым. Если вы слишком беспокоитесь о том, чтобы оправдать чьи-то ожидания, это лишает вас удовольствия от хобби. Помните, скрапбукинг должен приносить удовольствие!

Какой процесс вы проходите, чтобы создать макет?

Вместо событий я предпочитаю сосредотачивать страницы своего альбома на отношениях и воспоминаниях. Поэтому я обычно начинаю с истории или иногда с фотографии, которая лучше всего отражает то, что я хочу сказать на своей странице. После того, как я выбрал фотографии, я выбираю бумагу и украшения, которые подкрепляют фотографию и историю. Затем я потрачу немного времени на то, чтобы все привести в порядок и склеить. Последним шагом будет добавление моего дневника, чаще всего от руки. В среднем весь процесс для типового макета занимает около часа.

Как бы вы описали свой личный стиль скрапбукинга? Как изменился твой стиль за то время, что ты занимаешься скрапбукингом?

Я бы описал свой стиль скрапбукинга как «сентиментальный». Визуально многие мои проекты очень разные. Однажды вечером я мог бы создать очень простую линейную страницу, а на следующий раз добавить искусно нарисованный вручную макет. Это действительно зависит только от моего настроения.

Что неизменно в моих проектах, так это то, что они затрагивают во мне эмоциональную струну. Это все о чувствах и мыслях, которые являются частью повседневной жизни. В то время как мой художественный стиль постоянно меняется и часто развивается в соответствии с современными тенденциями, я всегда придерживался такого подхода к своим дневникам и фотографиям.

В своей книге вы показываете несколько тематических альбомов. Чем создание тематического альбома отличается от скрапбукинга строго в хронологическом порядке?

Скрапбукинг в хронологическом порядке имеет много преимуществ, но я думаю, что он может вызвать стресс у многих скрапбукеров, в основном из-за большого количества фотографий в их личных коллекциях. Тематические альбомы позволяют любителям скрапбукинга выбрать несколько своих любимых фотографий, собрать их вместе и рассказать большую историю. При создании тематических альбомов вы можете объединять фотографии, которые не попали бы вместе в строго хронологический альбом.

Например, у меня есть фотографии моей бабушки, моей матери, моей сестры и меня самого в роли молодых девушек-скаутов. Соединив эти фотографии вместе, мы создадим действительно уникальный альбом об истории скаутского движения нашей семьи — историю, которую нельзя было бы рассказать в альбоме в хронологическом порядке.

Какие ваши любимые продукты для скрапбукинга? Есть ли какой-то конкретный предмет, который, по вашему мнению, является обязательным для любого скрапбукера?

Я люблю использовать всевозможные продукты. Я определенно люблю узорчатую бумагу. В последнее время я обнаружил, что мне очень нравится использовать ленту на своих страницах. Я также довольно часто берусь за свой степлер — он создает несколько органичный вид и невероятно дешев в использовании. Обязательный предмет для каждого скрапбукера — это триммер для бумаги 12×12. Я не уверен, как кто-то может ломать без него!

Как вы, наверное, уже знаете, скрапбукинг легко может стать дорогим хобби. Каков ваш лучший совет для ремесленника с ограниченным бюджетом?

Начните с основ. Купите хороший триммер, альбом, клей, перманентную ручку и набор карточек. Когда дело доходит до этого, это все, что вам нужно, чтобы сохранить свои воспоминания.

Когда я впервые начала заниматься скрапбукингом, я покупала всевозможную бумагу и наклейки только потому, что считала их милыми. Многие из этих предметов никогда не использовались. Теперь я просто покупаю вещи, когда знаю, как я планирую их использовать, и это немного сокращает мои расходы.

Есть ли у вас какие-либо другие советы для читателей LoveToKnow Scrapbooking?

Я считаю, что очень важно поместить себя в свои альбомы для вырезок. Не всегда прячьтесь за камерой. Не бойтесь излагать свои настоящие чувства в письменной форме на странице. Как скрапбукер, вы рассказчик. Убедитесь, что вы являетесь частью истории.

Дополнительная информация

~ Копия для обзора The Complete Idiot’s Guide to Scrapbook Projects Illustrated была предоставлена ​​издателем для этой статьи.