Скрапбукинг

Советы по организации записок: интервью с Дебби Ходж

Получить его слом!

Быть организованным в качестве скрапбукера может показаться ошеломляющим, если учесть огромное количество бумаг, украшений и инструментов, за которыми вам нужно следить. В этом эксклюзивном интервью с автором и художником по вырезкам Дебби Ходж вы узнаете несколько советов и приемов, которые помогут контролировать ваши материалы.

Советы по организации записок: сделать больше за меньшее время

Получить его слом! — отличное новое руководство по скрапбукингу от Дебби Ходж, которое дает вам простой подход к организации, визуализации и созданию ваших страниц. Опытный художник по вырезкам, Дебби использует свою книгу, чтобы обрисовать в общих чертах простую в использовании систему управления цифровыми фотографиями.

• Стреляйте, отбирайте и храните
  • Определить, отметить и поставить на сцену
  • Лом

Поскольку часть создания успешных макетов альбомов для вырезок включает в себя адаптацию вашего подхода к предмету, Get It Scrapped! также предлагает советы для следующих типов проектов:

• Мероприятия: дни рождения, праздники, семейный отдых и т. д.
  • Моменты: милые, забавные или сентиментальные фотографии, вызывающие особые эмоции.
  • О себе: страницы о вашей личности, восприятии, опыте и т. д.
  • Повседневная жизнь: семейные рутины, ритуалы с друзьями или занятия, которые вам нравятся.
  • Ваш мир: страницы о том, как вы относитесь к окружающему миру, будь то дом вашего детства, старшая школа или особые предметы, которые вы использовали для украшения своего дома.
  • Коллекции: фотографии разных периодов с единой темой, например, «обзор месяца» или «первый год жизни ребенка».

Интервью с Дебби Ходж

Дебби Ходж нашла время в своем плотном графике, чтобы ответить на несколько вопросов читателей LoveToKnow Scrapbooking.

LovetoKnow (LTK): Что заставило вас написать книгу о том, как помочь скрапперам организоваться, а не другой том, полный довольно новых методов, которые можно попробовать на ваших страницах?

Дебби Ходж (ДХ): Наблюдая за тем, как мои друзья приобретают цифровые фотоаппараты, я видела, как они были ошеломлены количеством фотографий, которые у них теперь были — до такой степени, что перестали помещать их в фотоальбомы, которые у них когда-то были.

Я люблю процесс (у меня есть степень магистра делового администрирования со специализацией в области управления операциями) и я люблю скрапбукинг. Я чувствовал, что если бы у людей был просто «метод безумия», они бы увидели, что это выполнимо, и тогда они бы получили удовольствие от фактического создания страниц для вырезок.

ЛТК: Как вы пришли к организационной системе, описанной в вашей книге?

DH: Вот как я делаю вещи! Я обнаружил, что переход от печати к цифре особенно требует большей организации. Около года я занимался печатными и цифровыми фотографиями. Меня беспокоили фотографии совпадающих времен в разных местах, и именно в этот период у меня действительно заработала моя «система».

Стиль скрапбукинга Дебби

ЛТК: Как бы вы описали свой личный стиль скрапбукинга? Какой процесс вы обычно используете при создании макета?

ДХ: На моих страницах почти всегда много фотографий. Я обычно включаю хороший кусок ведения дневника, и мне нравятся сильные заголовки. Таким образом, мой процесс начинается с выяснения того, как эти три элемента (фотографии, журнал и заголовок) будут вписываться и располагаться на странице таким образом, чтобы рассказывать историю и хорошо выглядеть.

Я начинаю с определения размеров фотографий в Photoshop и размещения их на холсте размером 12 дюймов x 12 дюймов (или 24 дюйма x 12 дюймов). Я выбрасываю как цифровые, так и бумажные страницы. Для бумажных страниц я часто печатаю группу небольших фотографий целиком (иногда с цифровыми рамками), которые я могу поместить на свою страницу как единое целое. После того, как я распечатаю фотографии, я играю с остальными элементами, пока мне не понравится то, что у меня есть, и я смогу склеить это.

Что касается стиля, мне очень нравятся слои, эфемеры и немного старомодный вид, но это может занять больше времени, чем у меня есть, и это не всегда лучше с моими уже заполненными страницами. Как только я начал заниматься цифровым скрапбукингом, я обнаружил, что это отличный способ получить такой потрепанный вид, поскольку я могу легко контролировать размер и цвет и следить за тем, чтобы мои фотографии по-прежнему были самыми важными на странице. Мои бумажные страницы стали проще.

Множество фотографий

ЛТК: Что вы посоветуете скрапбукеру, который не может избавиться от ощущения, что ей приходится выбрасывать каждую фотографию, которую она делает, в идеальном хронологическом порядке?

DH: Получите альбомы с D-образным кольцом, чтобы, даже если вы не вырезаете фотографии в хронологическом порядке, вы могли поместить их в альбомы таким образом. Используйте фотокарманы или небольшие книжки-книжки прямо на странице альбома, чтобы добавить больше фотографий. Еще одна вещь, которую мне действительно нравится делать, чтобы не беспокоиться о том, что я пропустил некоторые фотографии, — это регулярно вести блог. Если я включу несколько фотографий с прогулки или просто из повседневной жизни, и если я напишу подробности, пока они свежие, у меня будет материал для страницы в альбоме, когда я захочу добраться до него.

Несмотря на то, что в последние несколько лет я пропустил весь процесс скрапа по времени, я обнаружил, что хотел бы полностью отказаться от какого-либо события (отпуска, поездки, вечеринки) в одно и то же время. Труднее вернуться в настроение, когда вы уже отыграли часть мероприятия.

ЛТК: Вы так же организованы в других сферах своей жизни, как и в скрапбукинге?

ДХ: Я всегда немного перегружен, и на нашем очень длинном кухонном столе обычно лежит несколько стопок бумаг, до которых мне нужно добраться. Я все делаю вовремя и обычно хорошо, но не всегда без поиска и общего стресса.

Будьте организованы

Организованный скрапбукер — продуктивный скрапбукер. Начните организовываться, чтобы получить больше от своего времени скрапбукинга. Большое спасибо Дебби Ходж за совет. Вы можете получить больше информации от Дебби на ее сайте Get It Scrapped или найти ее книгу на Amazon .

Макеты Дебби Ходж

~ Обзорная копия Get It Scrapped! был предоставлен издателем для этой статьи.