Разное

Эксперт Лойд Ауэрбах о паранормальных заблуждениях: факт или миф?

Лойд Ауэрбах;  Изображение используется с разрешения;  Авторское право 2011

Телевизионные шоу и фильмы о паранормальных явлениях породили множество неправильных представлений о паранормальных явлениях. Паранормальная активность и исследования часто изображаются в средствах массовой информации как бросающиеся в глаза события, вызывающие острые ощущения в минуту, когда на самом деле признаки паранормальной активности часто незаметны, а процесс исследования паранормальных явлений является кропотливым. Парапсихолог Лойд Ауэрбах делится некоторыми своими мыслями о паранормальных заблуждениях.

Парапсихология — это не лженаука

Согласно Ауэрбаху , распространенное заблуждение состоит в том, что не существует научных исследований паранормальных явлений, потому что они считаются лженаукой .

На самом деле, как указывает Ауэрбах, такие организации, как Общество психических исследований, используют протоколы и методы социальных наук в своих исследованиях и накопили массу научных знаний о паранормальных явлениях. «Первые исследователи были активны более 100 лет назад, в то время как Общество психических исследований было основано в 1882 году (и призраки и призраки были одним из их основных направлений). Были и другие исследователи даже до них», — отмечает Ауэрбах. «Многие люди также считают, что нет научной литературы, посвященной паранормальным исследованиям. Существуют сотни книг, в том числе тома ранних журналов и Труды Общества психических исследований.(SPR) и его американский аналог (ASPR)! Не говоря уже о том, что более современные выпуски журналов SPR и ASPR, а также Journal of Scientific Exploration и других посвящены полевым исследованиям».

Есть много экспертов в области парапсихологических исследований

Ауэрбах отмечает, что многие люди также считают, что парапсихология остается недоказанной, поэтому экспертов нет, и ее нельзя преподавать.

На самом деле парапсихологические и паранормальные исследования — это хорошо развитая область исследований, доступная на Как заработать (и использовать) степень парапсихолога . Говорит Ауэрбах: «В парапсихологии есть хорошо разработанные полевые и лабораторные методологии для изучения явлений, которые мы называем пси, в том числе призраков и призраков. новая программа по парапсихологии для выпускников в Атлантическом университете. Более 20 университетов в Великобритании преподают обширные курсы по парапсихологии, которые охватывают полевые исследования».

Призраки и призраки — не одно и то же

Многие люди используют термины «призраки», «призраки» и «призраки» как синонимы. Однако в области парапсихологических исследований термины имеют особое значение.

Фортепианный призрак сепия

Ауэрбах отмечает, что то, что люди называют «призраком», часто является одним из немногих переживаний. Он объясняет: «То, что люди часто называют «призраком» — видя или слыша человека, которого физически нет, — можно описать как привидение (дух мертвого или даже иногда живого), если оно интерактивно и кажется сознательным и осознающий (то, что охотники за привидениями любят называть разумным). В противном случае он попадает в модель «призраков». То, что охотники за привидениями называют «остаточными привидениями», парапсихологи называют просто привидениями или памятью места».

Живые люди вызывают активность полтергейста

Существует распространенное заблуждение, что 13 примеров проявления полтергейста, на которые стоит обратить внимание исходит от злых призраков или Демоны и призраки: чем они похожи и чем отличаются  .

Термин « Разбивка того, что вызывает активность полтергейста переводится как «шумный призрак». Этот термин был придуман еще в 16 веке в Германии для описания хаотических, но чисто физических необъяснимых явлений (как правило, движущихся, летающих, разбивающихся, ломающихся).

«В течение многих десятилетий явления, охватываемые термином «полтергейст», в ходе обширной работы в области парапсихологии связывались с живыми существами, переживающими эмоциональные и другие стрессы, чей бессознательный разум по существу действует с психокинетическими способностями», — говорит Ауэрбах. «Существует обширное исследование и исследование за эту модель, и применение модели к разрешению дела приносит конец явления. Кстати, призраки / Явления действительности не видели / опыт в 3 реальных истории о полтергейсте, которые проберут вас до костей , что другое дело , что отделяет их от других видов случаев. Просто для ясности, если призрак что-то двигает — учитывая, что у призраков нет физических тел — это все еще психокинез ».

Личный опыт играет ключевую роль в исследованиях

Многие исследователи считают, что все личные паранормальные явления должны быть немедленно отвергнуты без дальнейших «научных доказательств», потому что они очень субъективны и не повторяются.

Личный паранормальный опыт играет ключевую роль в паранормальных исследованиях. Без личного опыта исследовать было бы нечего. И хотя личные переживания нельзя контролировать, как переменные в научном эксперименте, их можно сопоставить с показаниями технических устройств, Как слушать записи EVP: 10 онлайн-источников (феномены электронного голоса) и другими собранными данными. По словам Ауэрбаха, в исследованиях паранормальных явлений важен личный опыт, потому что все исследования начинаются с отчета о личном опыте. «Поскольку все явления, которые мы расследуем, определяются свидетелями/опытами людей, мы начинаем со свидетельских показаний. Мы берем интервью у людей, присутствовавших в деле, даже у тех, кто ничего не испытал», — говорит Ауэрбах.

Хотя есть возможное объяснение, это также может быть паранормальным явлением

Из-за того, что вы видите по телевизору, идея «разоблачения» имеет большое значение в исследованиях паранормальных явлений. Люди верят, что если вы нашли одно потенциальное логическое объяснение происшествию, значит, это единственное объяснение, и никакой паранормальной активности нет.

Говорит Ауэрбах: «Мы рассматриваем каждый опыт отдельно, а также случай в целом, ищем нормальные объяснения для каждого события. Обычно некоторые вещи, о которых сообщается в случае, имеют нормальные объяснения, даже когда происходит что-то паранормальное.

Экстрасенсы играют ценную роль в расследовании

Еще одно убеждение, возникшее из паранормального телевидения, — это убеждение, что экстрасенсы не могут внести ничего ценного в исследование паранормальных явлений, потому что экстрасенсорные явления не доказаны. «Забавно, что многие охотники за привидениями пренебрегают работой с экстрасенсами или медиумами, которые утверждают, что могут общаться с духами, но при этом так взволнованы получением высоких ЭМП или ЭПЗ в месте, где десятилетиями никто не сообщал о привидениях», — говорит Ауэрбах. .

Психическое понимание

На самом деле, SPR и другие парапсихологические организации доказали достоверность экстрасенсорной информации, используя социологический метод в исследованиях с переменным контролем. Точно так же экстрасенсорное участие в расследовании паранормальных явлений может предоставить еще один слой информации, чтобы помочь людям, испытывающим паранормальные явления, или создать новое направление исследований для исследователей, поскольку они могут служить еще одной формой датчиков окружающей среды. «Экстрасенсы — это дополнительный «детектор» в вашем наборе инструментов охотника за привидениями», — предлагает Ауэрбах. «Если они не слишком эгоистичны и открыты для сомнений в своем восприятии и задают много вопросов, то с ними хорошо работать».

Явления и призраки происходят в любое время суток

Многие считают, что расследование паранормальных явлений должно происходить ночью или в темноте. Это распространенное мнение, которого придерживаются многие.

«На протяжении всей истории люди видели призраков в любое время дня и ночи, — объясняет Ауэрбах. «Ночью они видели призраков при включенном свете, при свете свечи, при свете костра, при лунном свете и т. д. И да, иногда при слабом освещении или вообще без него. Однако исследовать такие вещи в темноте — это изобретение телевидения и напрямую связано с появлением камер ночной съемки».

Большая часть снаряжения для охоты за привидениями не является научной

Ауэрбах говорит: «Существует широко распространенное заблуждение, что использование технологий означает, что мы проводим научные исследования. Это вызвано плохим научным образованием и ни в коем случае не ограничивается паранормальными людьми».

Лойд Ауэрбах исследует паранормальные явления

«То, как вы используете технологию и что вы делаете с данными, как вы оцениваете данные и применяете научный метод в процессе, означает, что вы применяете научный подход в исследовании», — объясняет Ауэрбах. «То, что на нем написано «призрачный счетчик», не означает, что он обнаруживает призраков… или что-то паранормальное, экстрасенсорное или сверхъестественное. Детекторы ЭМП обнаруживают электромагнитные поля. Счетчики аэроионов обнаруживают изменения в ионах в воздухе. видеокамеры, определяют температуру окружающей среды и изменения температуры».

Паранормальное оборудование не обнаруживает призраков

Большая часть используемого оборудования предназначена для обнаружения состояния или изменений в окружающей среде. Они не предназначены специально для обнаружения паранормальной активности, потому что с современными знаниями сделать это невозможно.

«Мы просто недостаточно знаем о явлениях, чтобы разработать оборудование для выполнения этой функции, если это вообще возможно с сегодняшними знаниями», — объясняет Ауэрбах, когда спрашивает, может ли какое-либо оборудование обнаруживать присутствие призраков. «Подходящее использование датчиков окружающей среды заключается в поиске аномалий или условий окружающей среды, которые можно соотнести с опытом людей и зарегистрированными явлениями», — продолжает Ауэрбах. «Хотя некоторые корреляции, безусловно, наблюдались, необходимо провести много исследований. К сожалению, посещение места и простое использование оборудования, особенно без корреляции / связи с человеческим опытом, ничего не делает для нашего понимания того, что может происходить».

Доказательства предлагают подсказки, а не доказательства

Многие исследователи ищут то, что они называют «святым Граалем паранормальных явлений», фотографию призрака в полный рост. Они считают, что захваченные доказательства, такие как EVP, видео и фотографии, доказывают существование призраков.

К сожалению, хотя паранормальные явления могут свидетельствовать о том, что призраки реальны, по словам Ауэрбаха, они не являются окончательным доказательством. «Даже если доказательства были получены в тщательно контролируемых условиях без каких-либо других объяснений, остается фундаментальный вопрос, который до сих пор является основным философским аргументом в науке: что такое сознание», — говорит Ауэрбах. «Если наука даже не пришла к соглашению о том, что сознание существует/не существует как нечто большее, чем уловка мозга, то как охотники за привидениями надеются доказать существование призраков — по сути, сознания без тела? вещи являются свидетельством, а не доказательством.Если фотографиибыли доказательством, то наука признала бы существование НЛО. В конце концов, фотографии НЛО более четкие, их значительно больше, они сделаны в лучших условиях лучшими фотографами, проанализированы до смерти и часто сделаны, когда многие присутствующие действительно видят объект, который фотографируют. Что касается EVP, существуют альтернативные объяснения — даже экстрасенсорные — которые не считают источником EVP призрака».

Отделение паранормальных заблуждений от фактов

То, как средства массовой информации изображают паранормальные явления и исследования, является обоюдоострым мечом. Хотя это привлекает больше интереса к увлекательному миру призраков и привидений, это также создает множество неправильных представлений. Вот почему так важно развеять мифы, связанные с паранормальными явлениями: чтобы сообщество исследователей могло работать вместе, чтобы найти истинные ответы на одну из величайших загадок жизни.

Похожие посты

Как провести сеанс: ключи к успешному сеансу 

100+ хэллоуинских подписей к невероятно милым и умным постам

игры и развлечения для вечеринок | ЛюбовьЗнать

10 реальных сингапурских историй о привидениях, в которые вы не поверите

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности