Красота и мода

Виртуальный музей обуви: интервью с Лизой Снук

Фарфоровая обувь Nike

Любому, у кого есть врожденная страсть к великолепной обуви, понравится Виртуальный музей обуви . Это детище Лизы Снук, которая основала сайт в 2006 году. Сайт представляет собой увлекательную виртуальную библиотеку изображений обуви, видео и многого другого, и нет предела количеству демонстрируемых захватывающих стилей. У нас была возможность поговорить с Лизой и узнать больше о ее сайте, ее любви к обуви и о том, что ждет ее в будущем.

О виртуальном музее обуви

LoveToKnow : Лиза, ваш сайт просто фантастический и такое свидетельство красоты обуви! Для тех, кто не в курсе, какова концепция Виртуального музея обуви?

Лиза Снук : В течение 25 лет я показывала свою коллекцию обуви, изображения обуви, рекламу и фотографии дома всем, кому было интересно, снова и снова рассказывая одни и те же истории. Конечно, за границей я всегда посещал музеи обуви. Однако в большинстве случаев это оказалось довольно разочаровывающим опытом. Выставочных площадей никогда не хватало, чтобы представить существенную часть коллекции (примерно пять процентов).

Даже тогда создается не так много контекста, а условия, такие как освещение и расстояние, могут быть лучше. Этот опыт вдохновил меня на создание виртуального музея обуви — спектр возможностей, которые может открыть цифровая среда. Мы могли бы включить обувь во все виды разделов, не идя на компромиссы и не дублируя. Мы могли бы создать множество точек зрения на любую обувь, варьируясь от «дизайнера», «фокуса» и «материала» до «стиля», «типа» и даже «цвета», и все это без дублирования и каждый раз создавая новую среду, в которой обувь будет представлена.

ЛТК : Есть ли у вас планы открыть в музее розничный отдел обуви?

ЛС : Недавно мы открыли собственный магазин с обувными книгами и гаджетами на Amazon.com . В зависимости от нашего опыта, мы изучим возможность расширения магазина, включив в него обувь. Что касается меня, то я до сих пор влюбляюсь в обувь, когда нахожусь в настоящем магазине…

Страсть к обуви

ЛТК : Вы должны быть настоящим фанатом обуви (так же, как и я!), чтобы создать и поддерживать такую ​​обширную базу данных обуви. Как давно вы интересуетесь обувью и почему?

ЛС : Я родилась со страстью к обуви, и уже более 25 лет я коллекционирую обувь. Моя коллекция состоит из библиотеки обувных книг, «обуви», обуви разных культур и сотен туфель Барби.

ЛТК : Какое у тебя самое интересное воспоминание, связанное с обувью?

ЛС : В 1993 году синие туфли на платформе Super Elevated Ghillies, разработанные Вивьен Вествуд и являющиеся частью Музея Виктории и Альберта в Лондоне, действительно выбили меня из кроссовок. Именно их надела супермодель Наоми Кэмпбелл, когда упала с подиума. Для меня эти туфли «под крокодила» самые желанные. Они идеально сочетаются с верхом обуви и подошвой на платформе, с высокими каблуками красивой формы и длинными шнурками. Я бы с радостью обменял всю свою коллекцию носимой обуви на эту пару!

ЛТК : Великолепные изображения на вашем сайте являются доказательством тесной связи между искусством, драмой и модой. Напрашивается вопрос: так ли авантюрна ваша собственная коллекция обуви?

ЛС : Моя собственная коллекция столь же разнообразна, как и коллекция Виртуального музея обуви, разделенная на обувь, которую я ношу каждый день, например кроссовки All Star, плюс всевозможные ботильоны и ботинки со специальными принтами, вроде татуировок. Я также пополняю свою коллекцию обувью молодых дизайнеров. Другая часть моей собственной коллекции содержит сумасшедшие платформы и обувь, ношение которых не обязательно означает ходьбу!

Будущее

ЛТК : Наконец, что ждет виртуальный музей обуви в будущем?

ЛС : У нас много планов на будущее! Вскоре посетители смогут выбирать из полной коллекции свои фавориты и создавать собственное виртуальное пространство в музее. Видеоотчеты будем дополнять интервью с дизайнерами и коллекционерами обуви. Мы хотим создать передвижную выставку виртуальной обуви, созданной художниками и дизайнерами по приглашению. И, конечно же, как коллекционеры обувных книг, мы хотели бы сделать лучшую обувную книгу!