Хобби

Уилли Нельсон Биография

Вилли Нельсон
Вилли Нельсон

Биография Уилли Нельсона — это история одной из самых стойких и всемирно любимых звезд музыки кантри . Нельсон имеет репутацию трудолюбивого и любит марихуану, личность, которая сделала его иконой поп-культуры. Хотя многие поклонники музыки знают его лучшие хиты, многие поклонники не знают, сколько времени потребовалось музыкальной индустрии, чтобы принять Нельсона как музыканта. Многие поклонники также не знают, сколько из самых популярных хитов страны 1960-х годов были написаны Нельсоном.

Биография Вилли Нельсона: Ранние годы

Уилли Нельсон родился Уилли Хью Нельсон 30 апреля 1933 года в Эбботте, штат Техас. То, что многие принимают за прозвище — Вилли, — на самом деле его настоящее имя. Хотя Нельсон родился у Мирл Мари и Айры Дойл Нельсон, его воспитывали бабушка и дедушка, Уильям Альфред Нельсон и Нэнси Смозерс.

Нельсон интересовался музыкой с раннего возраста, и когда ему было шесть лет, бабушка и дедушка подарили ему уроки музыки по почте и гитару. Он был натуралом. Свою первую песню он написал в семь лет, а к девяти уже играл в группе. Эта группа претерпела несколько мутаций и в конечном итоге стала The Bohemian Fiddlers к тому времени, когда Нельсон учился в старшей школе. Они часто играли на местных мероприятиях. За это время Нельсон также стал диджеем нескольких региональных радиостанций.

После школы Нельсон выбрал службу в ВВС. Он дежурил всего девять месяцев, прежде чем его уволили из-за слабой спины. После службы в ВВС он провел год в Бейлорском университете, где изучал сельское хозяйство, но в конце концов бросил учебу в надежде попробовать себя в музыке.

Нельсон переехал в Ванкувер, штат Вашингтон, в 1956 году, намереваясь начать музыкальную карьеру. Там он работал ди-джеем для местной радиостанции, играл в местных клубах и продал несколько песен региональным кантри-фаворитам, но особого влияния он не оказал. Через шесть лет он решил собрать чемоданы и отправиться в Мекку кантри-музыки Нэшвилл, чтобы попытать там счастья.

Успех написания песен

К 1960 году Нельсон боролся с трудностями в Нэшвилле, пытаясь заключить контракт со звукозаписывающей компанией. Он не мог никого заинтересовать им как музыкантом — большинство лейблов были обеспокоены тем, что его голос недостаточно силен, — но он привлек внимание как автор песен. Он подписал издательский контракт с Pamper Music и продолжил писать некоторые из самых больших хитов страны, в том числе Night Life Рэя Прайса, Funny How Time Slips Away Билли Уокера и Crazy Пэтси Клайн.

Рэй Прайс пригласил Нельсона присоединиться к его группе в качестве басиста, что привлекло к нему больше внимания как к музыканту, и в конце концов он подписал контракт с Liberty Records. У него было несколько второстепенных хитов на этом лейбле, но ничего, что могло бы по-настоящему представить его широкой публике. Нельсон, несмотря на то, что он был чрезвычайно успешным и прибыльным автором песен, на протяжении 1960-х изо всех сил пытался зарекомендовать себя как музыкант. Наконец, в начале 70-х ситуация изменилась, и Нельсон нашел свою аудиторию.

Страна вне закона

К началу 1970-х Нельсон отказался от Нэшвилла и вернулся в Техас, поселившись в Остине. Теперь у него был контракт с RCA Records, но он так и не добился прорывного успеха. В то время Остин переживал культурное возрождение и стал популярным местом для музыкантов-хиппи. Нельсон решил бросить традиционную мудрость кантри-музыки на ветер и попробовать свой собственный бренд кантри, смешанный с роком, джазом и даже влиянием регги в этой новой среде.

Это оказалось правильным шагом. Он был ночной сенсацией на местной трассе. RCA не был в восторге от нового направления, но Atlantic Records подхватили его и выпустили Shotgun Willie , альбом, над которым Нельсон имел большой творческий контроль. Этот альбом породил поджанр «кантри вне закона» — музыку кантри, которая существовала за пределами основного звучания Нэшвилла.

Страна вне закона стала движущей силой кантри-музыки в 1970-х, а Нельсон вместе с Крисом Кристофферсоном и Уэйлоном Дженнингсом стал олицетворением этого движения. Работая вместе над различными проектами, этим музыкантам удалось сделать то, что до этого не удавалось ни одному кантри-музыканту, — добиться статуса платинового по продажам.

Остальные 1970-е и 80-е годы были для Нельсона временем большого успеха. Его влияние ощущалось как в чартах стран, так и в основных чартах Billboard. В 80-х он объединил усилия с Кристофферсоном, Дженнингсом и Джонни Кэшем, чтобы сформировать The Highwaymen. Их альбом стал платиновым и по сей день остается в списках величайших альбомов всех времен. За это время Нельсон также снялся в нескольких фильмах и сериалах.

Проблемы IRS и благотворительная деятельность

В 1990 году Нельсон попал в заголовки газет, когда IRS конфисковала почти все его активы, чтобы покрыть налоговую задолженность в размере 32 миллионов долларов. Выяснилось, что бухгалтеры Нельсона, компания «Прайс Уотерхаус», годами не платили ему налоги. Нельсон подал в суд на своих бухгалтеров (они урегулировали спор во внесудебном порядке) и выпустил альбом под названием The IRS Tapes: Who’ll Buy My Memories? , в надежде собрать деньги для покрытия штрафа. Его друзья также выкупили большую часть его конфискованного имущества и вернули его Нельсону. Долг был полностью погашен в 1993 году.

Благотворительность всегда была важной частью карьеры Нельсона. Его концерты Farm Aid помогают американским фермерам сводить концы с концами, а также он активно участвует в защите окружающей среды и легализации марихуаны.

Не отставайте от Уилли Нельсона

Будьте в курсе постоянно меняющейся биографии Уилли Нельсона на его веб-сайте .

Похожие посты

Горнолыжный курорт Ангел Огонь

Биография Тупака Шакура

Кто были предками еврейского народа?

Что показывают бесплатные астрологические карты рождения

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности