Семья

Семья и домашняя жизнь Хелен Келлер: более глубокий взгляд

Хелен Келлер держит книгу Брайля

Хелен Келлер — национальная икона, написавшая множество книг, пьес и фильмов, в которых рассказывается о ее стремлении учиться после того, как она стала слепой и глухой. Однако вы можете не знать, что она была суфражисткой, научилась говорить по-настоящему, когда-то была помолвлена, чтобы выйти замуж, и в возрасте 75 лет она совершила 40 000-мильное путешествие по Азии. Ее история так же увлекательна, как и ее личные проблемы.

Ранняя жизнь и семья Хелен Келлер

Хелен Келлер родилась в 1880 году и до 1882 года была счастливым, здоровым ребенком в Достопримечательности в Алабаме . Когда ей было 19 месяцев, у нее развилась лихорадка, лишившая ее способности видеть и слышать.

Навигация по миру без слуха и зрения

До встречи со своей учительницей Энн Салливан Хелен работала над тем, чтобы чувствовать и ощущать свой мир . Естественно, ее раздражало отсутствие общения, что приводило к истерикам. Не зная правил этикета, Хелен ела из чужих тарелок и бросала вещи, чтобы добиться своего.

Молодая Хелен Келлер держит пуделя

Раннее общение и товарищи

Хотя многие думают, что Хелен не могла общаться до обучения у Анны, Хелен действительно использовала примитивную технику общения. Она использовала простой язык жестов (который состоял из 60 знаков) с членами своей семьи и своей спутницей Мартой Вашингтон, которая была дочерью повара ее семьи. Помимо подруги Марты, постоянной спутницей Хелен была также собака Белль , старый сеттер. Ей нравилось присутствие Белль из-за возбуждения собаки, а также из-за ее спокойного характера.

Родители: Артур и Кейт Келлер

Хелен была первым ребенком Артура и Кейт Келлер. Ее отец, Артур Келлер , был не только дальним родственником Роберта Э. Ли, но и служил в армии Конфедерации. После войны он был редактором North Alabamian. До встречи с матерью Хелен он был женат на Саре Э. Россер, которая скончалась. Позже он женился на Кейт в 1877 году. Сильный, любящий мужчина, увлекавшийся охотой и рыбалкой, Артур искал повсюду, чтобы помочь Хелен лечиться в ее молодые годы.

Братья и сестры: Милдред, Симпсон, Филлипс и Джеймс Келлер.

Помимо младшей сестры Милдред Келлер, у Хелен также было два сводных брата, Симпсон и Джеймс. И Симпсон, и Джеймс Келлер были детьми Артура от первого брака. Джеймс был подростком, когда росла Хелен, и отмечается, что он пытался контролировать ее до прибытия Анны. В письмах Анны также задокументировано, что он единственный, кто пытался обуздать своенравие Хелен в детстве. В то время как Хелен непреднамеренно терроризировала своих родителей, братьев и сестер , Джеймс пытался стоять на своем, чтобы заставить ее вести себя хорошо.

У Хелен также был младший брат Филлипс, которому она помогла дать имя. Хотя Хелен мало упоминала о своих братьях в своих трудах, она обсуждала ходьбу рука об руку со своей сестрой и попытки поговорить с ней на ее примитивном языке. Как только Хелен научилась говорить, Милдред стала ее доверенным лицом.

Хелен Келлер слушает Энн Салливан

Встреча с Энн Салливан

В 1886 году мать Хелен связалась с Александром Грэмом Беллом, который работал над слуховым аппаратом для глухих. Он привел их в Институт Перкинса для слепых в Бостоне, где училась Энн Салливан . С нарушением зрения Энн была лучшей ученицей в Институте Перкинса, прежде чем она приехала в дом Келлеров в Алабаме, чтобы учить Хелен. Она смогла установить межличностную связь с Хелен. К 10 годам она научила ее общаться с помощью языка жестов и читать шрифтом Брайля. Впоследствии Хелен захотела научиться говорить, поэтому Энн отвела ее в школу Горация Манна для глухих в Бостоне. Проведя там одиннадцать уроков, Энн взяла на себя обязанности, и Хелен в конце концов научилась говорить .

Энн никогда не покидала Хелен до самой ее смерти. Она была учителем и другом Хелен на протяжении всего ее обучения в школе Перкинс, школе Уайт-Хумасон в Нью-Йорке и даже во время учебы в Рэдклифф-колледже, пристройке Гарварда для женщин, которую она закончила с отличием в возрасте 24 лет.

Писатель и активист

Учитывая ее физические проблемы, у Хелен не было типичной взрослой семейной жизни. Они с Энн вместе купили дом в Рентэме, штат Массачусетс. Позже Энн вышла замуж за Джона А. Мэйси в 1905 году, и Хелен продолжала жить с парой даже в свои 30 лет. Мэйси, редактор автобиографии Келлера , был для нее большим другом. Оба также вступили в Социалистическую партию, а Хелен стала суфражисткой .

Хелен казалась счастливой в этом доме, и Джон создал систему, позволяющую ей регулярно гулять. Однако брак его и Анны длился недолго. Хотя официально они так и не развелись, Джон и Энн расстались в 1914 году и расстались. Хелен осталась с Анной.

Хелен была гуманистом и соучредителем Американского союза гражданских свобод. Она также принимала активное участие в повышении осведомленности и поощрении поддержки слепых. Кроме того, Хелен опубликовала еще четыре книги о своей жизни: одну о религии, одну о социальных проблемах и биографию Энн Салливан. Вероятно, одним из самых заметных ее достижений является то, что в возрасте 75 лет она совершила пятимесячный поход по Азии протяженностью 40 000 миль . Во время этой поездки она тронула миллионы людей своими вдохновляющими речами.

Питер Фэган: ее парень

Хелен Келлер никогда не была замужем и не имела детей. Однако она чуть не вышла замуж за Питера Фэгана . Когда Анна заболела и ей пришлось взять отпуск, Питер, 29-летний репортер, стал секретарем Хелен. За это время они сблизились и планировали пожениться. Однако расширенная семья Хелен была против брака, потому что они считали, что брак и материнство не были вариантами для глухой и слепой женщины в то время. Тем не менее они планировали сбежать, но Питер так и не пришел. Хелен сказала об отношениях: «Его любовь была ярким солнцем, которое освещало мою беспомощность и изоляцию». После неудавшегося побега Хелен больше никогда не видела Питера.

Хелен Келлер и Полли Томсон, 1960 год.

Полли Томсон: ее компаньон

Полли Томсон была еще одной спутницей во взрослой жизни Хелен. Домработница из Шотландии, которая со временем стала секретарем Келлера, работала и с Анной, и с Хелен. Некоторые говорят, что Анну, Полли и Хелен называли тремя мушкетерами . После того, как Энн больше не могла путешествовать с Хелен из-за слабого здоровья, Полли стала самой известной спутницей Хелен. Полли и Хелен оставались компаньонами до самой смерти Полли в 1960 году.

Вдохновляющий образец для подражания

Болезнь лишила Хелен Келлер зрения и слуха и вызвала бурю в ее семейной жизни. Однако с помощью некоторых преданных друзей и членов семьи Хелен смогла учиться, любить, процветать и служить менее удачливым, пока не умерла во сне 1 июня 1968 года в возрасте 88 лет. Она настоящая роль. модель для преодоления невзгод и создания богатой жизни цели и смысла.