Семья

Люксембургская королевская семья: знакомство с великим герцогом

Семья Великого Герцога Люксембурга

Из горстки европейских стран, все еще сохраняющих монархию, только одна из них управляется кем-то, кроме короля или королевы, и это Люксембург. В этой маленькой стране, площадью менее 1000 квадратных миль, есть герцог и его герцогиня во главе семьи. Королевская семья Люксембурга нетрадиционна как в правлении, так и в истории.

Управляется великим князем

Люксембург возглавляют великий герцог и великая герцогиня, а не король или королева. В 1815 году Люксембург был образован после поражения Наполеона. В этот момент было создано Великое княжество. Из-за существовавшего союза с Королевством Нидерландов король этой страны также правил Люксембургом. Когда король умер, он оставил только дочь, чтобы унаследовать его. Люксембургский закон не позволял женщине править, поэтому страна осталась без головы. Затем Адольф Нассауский стал великим герцогом, и его род продолжает править в наше время.

Великий князь Анри

Великий герцог Анри был главой Люксембурга более 20 лет. Он родился в 1955 году в семье потомственного великого герцога Жана и потомственной великой Жозефины-Шарлотты. Он получил образование во Франции и Люксембурге, а затем прошел военную подготовку в Сандхерсте. Герцог Анри учился в Женевском университете, где изучал политологию.

Именно в университетские годы он познакомился со своей будущей невестой, Марией Терезой Местре-и-Батиста. Пара поженилась в 1981 году, у них пятеро детей. Как член королевской семьи, великий князь не получает жалованья за свои обязанности. Однако это не вызывает особого беспокойства, поскольку состояние герцога колеблется в пределах 4 миллиардов долларов.

Великий герцог Анри Люксембургский

Великая княгиня Мария Тереза

Великая княгиня Мария Тереза ​​родилась на кубинской земле. Она и ее семья бежали из островного государства во время кубинской революции. Сначала они поселились в Нью-Йорке, а затем жили за границей в Испании и Женеве, Швейцария. Она училась в Высшем институте международных исследований и исследований в области развития в Женеве, получив степень в области политологии. Однако самым большим призом было то, что именно во время учебы она познакомилась со своим будущим мужем, великим князем.

Как великая княгиня Мария Тереза ​​много сделала для помощи своему народу. И герцог, и герцогиня создали фонды, чтобы помочь людям с особыми потребностями интегрироваться в общество. Она тесно сотрудничала с ЮНЕСКО, помогая молодым женщинам бороться с бедностью, и была назначена выдающимся защитником прав детей ЮНИСЕФ.

Недавние обвинения омрачили репутацию великой княгини Марии Терезы. В 2020 году премьер-министр Люксембурга обратился в Cour le Great Ducal по поводу сообщений о правонарушениях. Было отмечено, что почти 1/3 герцогского персонала уехала и что в отношении герцогини существовала культура страха. Обвинения дошли до злоупотреблений со стороны герцогини. Ее также обвинили в использовании государственных средств для своего личного веб-сайта.

Гийом, потомственный великий герцог Люксембурга

Вслед за герцогом Анри на посту главы Люксембурга его место когда-нибудь займет его сын Гийом. Гийом, родившийся в 1981 году, является первым сыном великого герцога и герцогини. Он учился в Университетском колледже Дарема и Университете Брюнеля, а затем получил степень бакалавра в Университете Анже. Он получил военное образование в Сандхерсте и присоединился к люксембургской армии в звании полковника.

Он женился на бельгийской графине Стефани де Ланнуа в 2012 году, а в мае 2020 года у пары родился первенец, принц Чарльз. через благотворительную деятельность.

Принц Феликс Люксембургский

Принц Феликс — второй ребенок в королевской семье. Он родился в 1984 году, закончил начальное образование и поступил в Королевскую военную академию в Сандхерсте. Внезапная травма вынудила его досрочно покинуть программу, и он продолжал учиться и учиться в различных институтах по всему миру, включая Англию, Бельгию и Рим.

В 2013 году принц Феликс женился на немецкой исследовательнице в области биоэтики Клэр Ладемахер. Пара живет на юге Франции вместе со своими маленькими детьми, принцессой Амалией, Габриэлой Марией Терезой и принцем Лиамом Анри Хартмутом.

принц Людовик Люксембургский

Принц Луи — третий ребенок, родившийся у великого герцога и герцогини. После учебы он стал активно заниматься гуманитарной деятельностью и благотворительностью, работая с бедным населением Индии. По возвращении на родину продолжил свое призвание в Красном Кресте в Женеве. Позже он учился в Ричмонде, Американском международном университете в Лондоне, получив степень в области искусства в области коммуникаций. Затем он поступил в Биркбек-колледж в Лондоне, где получил степень магистра психосоциальных исследований.

Принц Луи и Тесси Энтони познакомились во время службы в армии. Они приветствовали своего первого ребенка и первого внука герцога и герцогини в мире в 2006 году. После рождения ребенка пара поженилась, и у них родился второй сын. После женитьбы на Тесси принц Луи отказался от всех своих герцогских прав и прав любых потомков. Пара развелась в 2019 году, и с тех пор она снова вышла замуж.

Недавно принц Луи объявил, что во второй раз женится на Скарлетт-Лорен Сирг.

Принц Себастьян Люксембургский

Принц Себастьян — пятый ребенок в семье. В молодые годы принц поступил в Францисканский университет Стьюбенвилля, штат Огайо, где специализировался в области маркетинга и международного бизнеса. После получения образования в колледже он продолжил 44-месячную военную программу в Сандхерсте, как и его братья и отец до него. Он служит своим военным в качестве командира взвода в Ирландской гвардии. Он шестой в очереди на престол.

Принцесса Александра Люксембургская

Из пяти детей, рожденных великим герцогом и герцогиней, принцесса Александра Люксембургская — единственная дочь. Рожденная вчетвером, она хорошо образованная женщина, которая сосредоточилась на изучении психологии и социальных наук в Соединенных Штатах, прежде чем получить степень в Париже по философии. Она также имеет степень магистра межрелигиозных исследований с упором на разрешение конфликтов.

Принцесса Александра работала журналистом на Ближнем Востоке и посвятила много сил помощи беженцам, которые были вынуждены покинуть свои дома.

Правители величайшей страны на Земле?

Все правители, вероятно, думают, что 12 основных королевских семей Европы самая лучшая, но в случае с Люксембургом она может быть лучшей из лучших. В крошечной стране есть за что любить. Здесь самая высокая минимальная заработная плата в Европе и вторая по величине в мире. Он также имеет второй по величине ВВП в мире, а уровень безработицы в Люксембурге самый низкий во всей Европе. С экономической точки зрения это место действительно выбивает его из колеи.

Они тоже прогрессивная нация. Премьер-министр страны Ксавье Беттель стал первым лидером Европейского Союза, который женился на представительнице своего пола. Более 80% жителей этой страны поддержали идею однополых браков. Страна также широко открывает свои двери для людей из других частей мира. Поразительные 43% населения страны считаются иммигрантами.

Герцог и герцогиня

Хотя в стране нет кричащих короля и королевы, которые попадают в заголовки газет, они во многом поступают правильно. может быть, каждой страной должны управлять герцог и герцогиня?