Отдых

Как подойти к восстановлению с помощью воздушного потока (с советами экспертов)

Винтаж Airstream
Стив Уайт со своим Airstream

Когда вы занимаетесь восстановлением с помощью Airstream, важно знать, что искать и где найти детали, необходимые для выполнения работы. LoveToKnow Camping поговорил со Стивом Уайтом, энтузиастом автодомов, имеющим опыт ремонта туристического трейлера Airstream, о ценных уроках, которые он извлек в процессе восстановления.

Почему вы решили восстановить Airstream, а не покупать новую модель?

Когда я был готов купить кемпер, я знал, что хочу Airstream. Я начал ценить новые модели и быстро начал смотреть на старые модели из-за шока от наклеек. В конце концов, я бедный, но удобный. На самом деле сейчас у меня есть более новая модель Airstream, но первая, которая у меня была, была моделью 1971 года, и я приложил много усилий для ее восстановления.

На самом деле мне понравилась компоновка более старой (71 г.) модели, которую я купил первой, больше, чем у более новых моделей. Ванная была намного больше, чем в более новых моделях, с настоящей ванной, и в ней было больше места для хранения туалетных принадлежностей или других предметов. Это может показаться глупым, но имейте в виду, что в наши дни размер ванных комнат является важным фактором даже при покупке дома.

Как вы думаете, что привлекает людей в восстановленных Airstreams?

Airstream имеет репутацию надежных отдыхающих. В стенах нет дерева, а значит, проблем с протечками не возникает. Они также хорошо выглядят в течение многих лет при минимальном уходе и красивой мебелью.

Какие факторы следует учитывать при выборе Airstream для восстановления?

Воздушные потоки созданы, чтобы служить долго, но старые, конечно, не были построены с учетом технического обслуживания или замены. Я на собственном горьком опыте узнал, что полы не из обработанной фанеры, поэтому, если в доме на колесах, в ванной или кухонном оборудовании будет течь , пол будет гнить.

У моего Airstream 1971 года была задняя ванна. Я заглянул в задний люк (батарейный отсек), и он выглядел великолепно. При дальнейших исследованиях, после покупки кемпера, я заметил, что пол просто сгнил по единой линии до точки крепления умывальника.

Мне пришлось заменить весь пол в ванной в рамках моего проекта реставрации Airstream. Задняя восьмифутовая рама моего 71-го тоже была заржавела. Замена пола потребовала удаления многих, многих, многих заклепок и винтов, которые удерживали умывальник, ванну, унитаз, шкаф и дверные проемы.

Есть ли какие-либо конкретные структурные проблемы, на которые следует обратить внимание, когда вы думаете о проведении проекта восстановления Airstream?

Пол — неотъемлемая часть рамы кемпера. Берите с собой небольшую отвертку, когда смотрите на кемпер. Попытайтесь воткнуть его в пол там, где он будет голым, который вы найдете в люках доступа и в зонах хранения. Если древесина непрочная, хорошенько подумайте перед покупкой. Нижняя часть шасси покрыта алюминиевым листом, покрывающим всю ходовую часть. Если он заржавел, вода может брызнуть внутрь живота и быстро заржаветь. Патчить не так уж сложно, но это тоже важное соображение.

Есть ли у вас какие-либо предложения, где лучше всего искать детали для восстановления Airstream?

История наземных яхт Airstream

Многие авиалайнеры относятся к клановым. На самом деле есть специальные кемпинги Airstream, куда другие типы отдыхающих не допускаются. Свяжитесь с местным отделением Ассоциации владельцев Airstream и спросите их, где они получают запчасти. У многих из нас есть части, которые мы подобрали, которые нам на самом деле не нужны, и которые мы готовы продать людям, участвующим в проекте восстановления Airstream. Некоторые компании имеют запасные части для воспроизведения / замены для Airstreams. Идеи, как найти то, что вам нужно, включают:

• Любой хороший цех листового проката может изготовить панели для Airstreams. В авиационных ремонтных мастерских есть производители листового алюминия.
  • Некоторые из ребят, которые работают в магазинах отопления и кондиционирования воздуха, увлекаются листовым металлом. Позвоните и попросите кого-нибудь, кто подрабатывает, сделать для вас патч-панель.
  • Лоурайдеры также являются хорошим источником качественной работы, даже если вам не нравятся их поездки; они могут делать отличную работу, делая уродливую машину.
  • Спросите в пенсионных сообществах кого-нибудь, кто был телом, когда автомобили ремонтировали из листового металла вместо Bondo. Со стариками все равно интересно поговорить, даже если вы не найдете телесного человека; вы можете найти помощь в другом, что вам нужно.

Хотели бы вы поделиться какими-либо заключительными мыслями, которые могут быть полезны людям, заинтересованным в проведении проекта восстановления Airstream?

Для тех из нас, кто любит работать руками, восстановление классического Airstream — это весело и терапевтически. Вы, вероятно, приобретете несколько новых навыков, восстанавливая его. Это отличные предметы для разговора. После того, как вы изучите системы на кемпере, вы точно будете знать, как исправить все, что с ним не так, возможно, сэкономив тысячи долларов на затратах на ремонт. Когда вы проводите электромонтаж, всегда наносите немного электролитической смазки на соединение. Это предохранит провод от ржавчины и обеспечит годы беспроблемной эксплуатации.

LoveToKnow Camping благодарит Стива Уайта за то, что он нашел время для этого интервью, и желает ему удачного кемпинга в его Airstream. Если вам интересно узнать о текущем проекте Уайт по реставрации классических автомобилей, см. Совет по восстановлению классического автомобиля от опытного специалиста на сайте LoveToKnow Antiques.