Красота и мода

Брендинг

Племенной скарабей.jpg

Если татуировки и пирсинг для вас слишком банальны, подумайте о брендинге. Эта первичная форма модификации тела основана на формировании рубцовой ткани для создания дизайна.

Что такое брендинг?

Branded_wood.jpg

Если вы когда-нибудь смотрели старый Джон Уэйн Вестерны и видели клеймо крупного рогатого скота, то вы уже знакомы с одной из форм клеймения. По своей сути, брендинг включает в себя нагревание элемента дизайна и размещение его на коже. Это приводит к ожогам третьей степени и гибели нервов в этой области. После того, как область заживает, рубцовая ткань обнажает желаемый рисунок. Сегодня для достижения этого результата обычно используются два метода.

Метод удара

При ударе художник сгибает кусок металла в нужную форму и нагревает его факелом. Нагретый металл бережно и быстро кладут рядом с кожей в «удар». Каждый рисунок, каким бы маленьким он ни был, требует нескольких ударов.

Метод прижигания

В этом более продвинутом методе клеймения используется ручка для прижигания . Горячий скальпель используется для обводки рисунка, почти так же, как тату-пистолет обводит контур. Хотя этот метод по-прежнему основан на болезненных ожогах кожи третьей степени, он более точен и часто приводит к более тонким линиям.

Хотя методом прижигания можно создавать гораздо более сложные рисунки, у этой технологии есть несколько явных недостатков:

  • Многим кажется, что дизайн слишком чистый и потерял свою изначальную остроту.
  • Этот метод гораздо более болезненный, чем ударный.
  • Некоторых людей беспокоит сильный запах горящего мяса.

Возможные риски

Каждый раз, когда вы сжигаете плоть, возможны побочные эффекты, в том числе:

  • Постоянная потеря чувствительности в этой области
  • Аллергическая реакция на металл
  • Инфекционное заболевание
  • Остановка сердца (это редкий побочный эффект, связанный с клеймением неподготовленными людьми).

Снижение рисков

Риски могут быть значительно уменьшены при использовании квалифицированного брендера. Брендинг — это навык, требующий специальной подготовки. Крайне опасно для тех, кто не обучен, пытаться клеймить. Любительская скарификация может привести к сильному и глубокому ожогу. Риск заражения также может быть снижен за счет надлежащего ухода . Стремясь создать более заметные шрамы, многие люди, пользующиеся брендами, постоянно снимают струпья. Это препятствует быстрому заживлению и оставляет рану открытой для инфекции. Длительное заживление иногда приводит к образованию приподнятого рубца. Хотя это может быть эстетически приятным, это сопряжено с высоким риском серьезной инфекции. Правильный уход включает в себя:

  • Первые 48 часов натирайте рану гелем на основе алоэ.
  • Очищайте рану два раза в день чистым мылом или антисептиком.
  • Промойте рану простой водой.
  • Аккуратно промокните насухо ватой или чистым полотенцем.
  • При желании забинтуйте рану, пока она не перестанет сочиться.
  • Держите рану чистой и сухой, пока она полностью не заживет.
Племенная акула

Зачем получать бренд?

По общему признанию, эта конкретная мода звучит странно. Однако для тех, кто носит бренды, причины вполне понятны.

Не кандидат в тату

Многие люди африканского происхождения не являются хорошими кандидатами на татуировки. Кожа с очень темным пигментом просто не показывает чернила. Для некоторых темнокожих людей прижигание, резка и прокалывание являются единственными возможными вариантами.

Ссылка на прошлое

Декоративное выжигание имеет очень наглядные корни у африканских племен. Для многих племен экстремальные модификации тела означали обряд посвящения. Как только человек смог выдержать боль обжигающей кожи, он официально оставил детство позади. Сожжение тела также считалось признаком красоты. Особенно ценились женщины со шрамами на груди.

Позже рабов клеймили, чтобы показать право собственности. Рабов часто помечали в нескольких местах, чтобы их было легче поймать в случае побега.

Сегодня брендинг — это способ отдать дань уважения племенным предкам.

Членство в группе

Третьи используют бренды как инициацию в клубе, группе или банде. Способность терпеть боль рассматривается как последнее испытание для будущих членов. Некоторые братства колледжей используют скарификацию в своих сверхсекретных ритуалах дедовщины.

секс игры

Скарификация довольно распространена в мире DSM. Игроки в садомазохистские игры часто используют бренды как знак собственности. Нет ничего необычного в том, что доминирующая сторона подвергает своего слугу мучительному сожжению. Настоящий мазохист получает огромное удовольствие от мучительной боли.

Действовать с осторожностью

Брендинг может медленно набирать обороты в мире боди-арта, но риски все еще значительны. Гораздо проще изменить или даже удалить татуировку, чем изменить бренд, поэтому заранее позаботьтесь о своем дизайне. Всегда исследуйте техника, занимающегося брендингом, и убедитесь, что он сертифицирован в торговле. Создание ударных утюгов и обращение с прижигающей ручкой требуют больше навыков, чем просто нагревание кожи. Подойдите к своему новому бренду с осторожностью и убедитесь, что он дает вам тот вид, к которому вы стремились.

Похожие посты

8 способов восстановиться после неудачной стрижки

Обзор крема для удаления волос Nair

Реалистичные маски ужасов

Выкройка костюма Робин Гуда

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности