Хобби

Мерс Каннингем

современный

Мерс Каннингем — один из самых уважаемых хореографов 20-го века, основавший танцевальную труппу Мерс Каннингем, которая процветает и по сей день. Иногда его считают одним из пионеров современного танца , а также он оказал влияние на другие художественные жанры, от музыки до архитектуры. Каннингема по-прежнему уважают в мире танца.

Начало

Мерс Каннингем родился в Вашингтоне в 1919 году и был вторым из трех мальчиков. Его отец был юристом, и его братья решили пойти по тому же пути; однако Каннингем влюбился в танец в возрасте десяти лет и выбрал совсем другой путь в профессиональном плане. Марта Грэм открыла для себя Каннингема, когда он танцевал в Сиэтле в конце 1930-х годов, и пригласила его стать частью своей компании. Каннингем принял предложение и осенью 1939 года переехал в Нью-Йорк, где начал блестящую шестилетнюю танцевальную карьеру под влиянием Грэма. Ему также понравилось выступать на сольном концерте 1944 года, где он начал сотрудничать со знаменитым композитором Джоном Кейджем. Кейдж стал романтическим партнером, и их долгосрочные обязательства друг перед другом стали отличной платформой для продолжения творческого сотрудничества.

Танцевальная труппа Мерс Каннингем

В 1953 году Каннингем начал работать учителем в колледже Блэк-Маунтин в Северной Каролине, а затем основал свою танцевальную труппу. Он поставил сотни танцев для танцевальной труппы Merce Cunningham Dance Company в течение оставшейся части своей жизни, а также выступал сам, пока ему не исполнилось 80. Он танцевал до самой смерти — только что создал новую пьесу в честь своего 90-летия и взглядов на жизнь — которая была исполнена в апреле 2009 года в Бруклине. Танцевальная труппа всегда была известна своим неповторимым стилем, смелыми движениями и материалами. Раньше компания путешествовала в маленьком автобусе, танцевала от души, ведя очень неприглядный образ жизни. Все изменилось в 1964 году, когда группа отправилась в свой первый международный тур. В той поездке они выступили по всей Европе и Азии, и это привело к череде заказов по всему миру. Вы все еще можете увидеть выступления танцевальной труппы сегодня, поскольку они продолжают гастролировать и вдохновлять будущие поколения танцоров.

Уникальный стиль

Одна из причин, по которой карьера Мерса Каннингема была такой блестящей, заключается в том, что его не запугивали другие. Он охотно сотрудничал с другими, начиная с Джона Кейджа и распространив свой охват на таких художников, как Роберт Раушенберг и Энди Уорхол. Хотя танец может рассказать историю о чем угодно, темой Каннингема всегда был танец, независимо от того, как он был представлен. Каннингем тоже был без ума от технологий. Его воображение было нестареющим, и он даже создал лучшую компьютерную программу для хореографии под названием DanceForms. Он часто делал свои творческие работы доступными по лицензиям с открытым исходным кодом, чтобы ими могли наслаждаться множество художников со всего мира. Наконец, он участвовал в еженедельной веб-трансляции, чтобы дать аудитории возможность взглянуть изнутри на репетиции танцевальной труппы и его уникальный и увлекательный стиль преподавания.официальный сайт , который предоставит вам всю информацию, от информации о бронировании до того, где сделать пожертвование в его личный фонд. Посетите этот сайт, если вы надеетесь, что вас вдохновит и прикоснется красота танца — он вас не разочарует. Если после просмотра у вас возникнет исключительная мотивация переехать, вы можете записаться в открытый студийный класс, если вы находитесь в этом районе, примерно за 15 долларов.

Похожие посты

Горнолыжный курорт Ангел Огонь

Биография Тупака Шакура

Кто были предками еврейского народа?

Что показывают бесплатные астрологические карты рождения

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности