Ювелирные изделия

Ювелирный дизайнер делится своими советами по стилю коллажей

колье Хайме Джо Фишер

Недавно LoveToKnow взяла интервью у дизайнера ювелирных украшений Джейми Джо Фишер о ее уникальных художественных украшениях, известных как носимые коллажи . Jaime Jo’s известен тем, что создает великолепные творения из найденных, переработанных и винтажных вещей. Она стремится пересмотреть представление о том, что прекрасно, выбирая найденные материалы, которые могут варьироваться от семени до фрагмента цветного пластика.

Интервью с носимым коллажем

Интервью с Хайме Джо Фишер

Джейми Джо Фишер получила степень бакалавра изящных искусств в Университете Южного Иллинойса в Эдвардсвилле в 1999 году. Она создает ожерелья, браслеты, кольца и серьги из найденных и Простые советы по определению стоимости винтажных украшений . Ее уникальные украшения ручной работы, которые были представлены в книге «500 дизайнов пластиковых украшений» и выставлялись в галереях и на художественных фестивалях по всей территории США. Она работает художником-ювелиром на полную ставку в своей студии в Остине, штат Техас.

Происхождение носимых коллажей

LoveToKnow (LTK) : Когда появился ваш интерес к ювелирному дизайну? Вы всегда знали, что хотите заниматься ювелирным дизайном ?

Хайме Джо : Я начал ходить на уроки рисования в колледже, чтобы стать графическим дизайнером, пока не пошел на свой первый курс кузнеца по металлу.

ЛТК : Вы выросли в Южном Иллинойсе, а сейчас живете в Остине, штат Техас. Влияют ли ваши корни со Среднего Запада и жизнь в художественном сообществе Остина на ваши носимые украшения-коллажи? Если да, то каким образом?

Хайме Джо : Остин — прекрасное место для жизни и работы художника. Местные жители ценят разнообразие и индивидуальность. Я люблю прийти, как вы менталитет и то, что возмутительно охватывается. В Остине и Сент-Луисе есть множество отличных комиссионных магазинов, парков, галерей и музеев, которые меня вдохновляют. Мне очень нравится посещать Сент-Луис, и этот город всегда будет для меня домом.

Кольцо Хайме Джо Фишер]

ЛТК : Как бы вы определили свой ювелирный и дизайнерский стиль?

Jaime Jo : украшения современного искусства, причудливые и органичные, ретро и причудливые с тонкой долей юмора.

ЛТК : На своем веб-сайте вы описываете свои украшения как носимые коллажи . В каком смысле ваши украшения можно носить как коллаж?

Хайме Джо : В своей работе мне нравится использовать разные произведения, которые имеют разное происхождение, историю или историю. Я мог бы совместить кусок ветрового стекла, который я нашел на стоянке заправочной станции, с камешком на пляже, который я нашел во Флориде. Каждая деталь одинаково важна в дизайне, но их история и происхождение очень уникальны. Мне нравится брать разрозненные камни и использовать их в одном изделии, играя их цветом, текстурой и отделкой поверхности, чтобы создать гармоничное единство между различными объектами. С этой мыслью я стремлюсь создать уникальный скульптурный коллаж, который можно носить, современен и неподвластен времени. Когда моя работа поощряет общение между владельцем и зрителем, мой творческий процесс проходит полный круг.

Ювелирные материалы и техника

ЛТК : В блоге Art by Heart ваши украшения описаны как «найденные и переработанные». В вашей биографии на веб-сайте Gallery 360 упоминается, что вы находите «нетрадиционные и часто упускаемые из виду материалы, такие как камни» в своих украшениях для создания удобных коллажей. С какими материалами вы работаете?

Хайме Джо : Некоторые винтажные, найденные в природе или в комиссионном магазине. Примеры:

• детские кукольные туфли с капустой
  • винтажные блестки
  • старинные стеклянные кабошоны
  • винтажные пуговицы
  • найдены отражатели
  • несколько пластиковых ваз для цветов в секонд-хенде разных цветов, от которых я буду отрезать кусок и периодически использовать
  • найденный коралл
  • раковины блюдечка
  • каучуковый виноград
  • горсть друзовых минеральных камней
Джейми Джо Фишер во время

ЛТК : Какие техники дизайна ювелирных изделий вы используете?

Хайме Джо : Каждое изделие я начинаю с изготовления металла для отдельных камней с использованием традиционных серебряных техник. Каждое изделие развивается органично с использованием таких методов, как формование, пайка и шлифование серебра. Одним из последних шагов в работе с металлом является текстура. Текстура поверхности обычно наносится как до, так и после затвердевания камня. Я использую несколько напильников и молоток для создания многослойной поверхности. После того, как камень установлен и нанесена текстура, некоторые поверхности обрабатываются методами, более тесно связанными с текстилем. Поверхность может быть сшита из стеклянных бусин или винила, а может быть даже из валяния иглой.

Художественное видение

ЛТК : Как вы хотите, чтобы клиенты рассматривали ваши украшения или носимые коллажи? Есть ли сообщение или утверждение в дизайне?

Хайме Джо : Некоторые материалы, которые я использую в качестве камней в своей работе, когда-то были выброшены, обыденны и даже считались мусором. Используя эти нетрадиционные материалы в своей работе, я задаю своей аудитории вопрос: «Что красиво?»

Книги и художественные фестивали

ЛТК : Вы были художником в книге «500 дизайнов пластиковых украшений» . Как появился проект? Какие из ваших украшений были представлены в книге?

Хайме Джо : Lark Books — издательская компания, которая работает с книгами по искусству, особенно коллективными. Время от времени я просматриваю их веб-сайт и проверяю их страницу с призывом к участию . Когда я увидела книгу «500 дизайнов пластиковых украшений», в которой просили кандидатов, я подумала, что моя серия сшитых пластиковых подушек подойдет. В книге представлены две мои работы: многоярусный браслет-подушка с клубникой и зеленая брошь. Каждая деталь сшита вручную из переработанного пластика в качестве основного материала.

браслет Хайме Джо Фишер

ЛТК : В каких арт-фестивалях вы участвуете?

Jaime Jo : Обычно я участвую примерно в шести шоу в год. Мои путешествия начинаются с Фестиваля искусств Coconut Grove в Майами в феврале. Моя следующая выставка в мае. Я являюсь одним из главных членов организации Handmade Austin Women, в которую входит коллектив женщин-художников, живущих и работающих в Остине. Наше эклектичное народное шоу с искусством, играми на укулеле и выступлениями марионеток — это выходные перед Днем матери.

В июне я еду в Сент-Луис, недалеко от того места, где я вырос, чтобы принять участие в ярмарке Art and Air Art Fair в Вебстер-Гроувс, штат Миссури. Затем, в июле, я снова еду на север на фестиваль искусств Анн-Арбор в Анн-Арборе, штат Мичиган. Когда здесь, в Остине, все еще выше 100 градусов, я снова направляюсь на север в Сент-Луис, чтобы принять участие в Сент-Луисской художественной ярмарке в Клейтоне, которая завершает мой сезон путешествий. Я завершаю год несколькими праздничными шоу в Остине, студийным туром по Восточному Остину и художественной ярмаркой Cherrywood. Помимо поездок на художественные фестивали под открытым небом в течение года, я также работаю с галереями, выполняя оптовые заказы.

Планы на будущее для Хайме Джо Фишер

LTK : Каковы ваши планы на будущее в отношении ваших украшений ? Jaime Jo: Продолжать работать, экспериментируя с новыми материалами и техниками и развиваясь как художник.

Где купить украшения Хайме Джо Фишера

Покупатели могут приобрести украшения Хайме Джо Фишер и узнать больше о художнице на ее официальном сайте, в магазине Etsy и в блоге Favorite Things .

LoveToKnow благодарит Хайме Джо за восхитительное интервью и знакомство с ее ювелирным искусством коллажей. Пожелаем ей удачи и больших успехов в ее будущих начинаниях.