Ювелирные изделия

Беседа о украшениях на молнии с художницей Кейт Кьюсак

Золотое колье Кейт Кьюсак на молнии

LoveToKnow имел удовольствие взять интервью у дизайнера украшений на молнии Кейт Кьюсак. Кейт создает уникальные украшения из молний. Ее украшения были представлены в международных модных журналах, их носили знаменитости, и их высоко оценили искусствоведы и модные критики.

Об украшениях на молнии Кейт Кьюсак

Кейт Кьюсак не считает молнию застежкой. Она видит «граненый кусок металла» и «линию, которой можно придать любую форму». Для Кейт это украшения на молнии.

Работая дизайнером ювелирных украшений, костюмером, мастером по парикам и дизайнером витрин, Кейт называет себя «универсальным дизайнером и креативным мыслителем». Она художник, который работает во многих средах. Она смотрит на мир как визуальный художник и во всем видит потенциал искусства.

Кейт получила степень бакалавра искусств в Колледже искусств Мэрилендского института в 2001 году и степень магистра искусств в Йельской школе драмы в 2006 году. В настоящее время она занимается дизайном украшений на молнии, костюмов и париков в своей студии в Нью-Йорке.

Кейт Кьюсак о создании украшений на молнии

ЛТК: Что привело вас к использованию молнии в качестве средства?

KC: Застежки-молнии интересны из-за их связи с модой и дизайном костюмов. Они наиболее привлекательны по форме из-за того, как сверкают металлические зубья, а потенциал линейной конструкции бесконечен. Линии можно придать любую форму. Молния — это просто линия.

ЛТК: В вашем заявлении о художнике упоминается, что вы подходите к дизайну ювелирных изделий как визуальный художник, а не модельер. Как этот подход влияет на ваши украшения с застежкой-молнией?

KC: Поскольку я вижу все как художник, это означает, что я свободен от определенных ограничений, которые обычно приходят с определенными профессиональными подходами. Я могу увидеть материал таким, какой он есть, для чего его «должно» использовать, и тогда я могу решить, как я хочу его переосмыслить. Как дизайнер ювелирных украшений, я не собираюсь делать ожерелье из бисера или стерлингового серебра, вместо этого я придаю застежке-молнии формы, похожие на бусины, и сравниваю стерлинговое серебро и недрагоценные металлы, используемые в застежках-молниях. .

ЛТК: Согласно вашему блогу, булавка для молнии была вашим первым украшением на молнии. Какова история создания застежки-молнии? Как булавка привела к созданию целой линии украшений с застежками-молниями?

KC: Я сделал свою первую булавку на молнии в 2002 году. Недавно я закончил разработку костюмов для труппы детского танцевального театра и получил в свои руки пакеты с застежками-молниями. В то время булавки и броши казались очень модными. Меня изначально вдохновила идея цветка Шанель и экономного/находчивого украшения моды 1940-х годов. Из-за ограничений военного времени на материалы дизайнеры были вынуждены быть более изобретательными с дополнительными кусочками ткани для украшения своей одежды. Мне всегда нравились такие дизайны, потому что в них есть что-то вроде самореферентности и простоты, когда вся одежда, от тела до украшения, сделана только из одного материала.

Я сделал себе булавку для молнии и надел ее на куртку. В то время я работал фрилансером в отделе визуального мерчандайзинга в Tiffany & Company, и женщина, на которую я работал, восхищалась моей булавкой. Я работал там над дизайном и созданием пяти париков в стиле Марии-Антуанетты, сделанных полностью из полиэтиленовой пленки (например, из саранской пленки) для витрин на 5-й авеню и 57-й улице в Манхэттене. Я сделал вторую булавку в качестве подарка женщине, которая наняла меня, когда проект был завершен, в качестве благодарности.

Бывшая одноклассница старшей школы заметила булавки для молнии и разместила заказ для своего нового ювелирного магазина в Бруклине. NY Magazine написал о новом магазине, а затем решил разместить мои значки в разделе «Лучшие результаты» сентябрьского номера 2003 года. 2003 год был также годом, когда я начал свою трехлетнюю программу MFA в Йельском университете по дизайну костюмов.

В октябре я представил булавки для молнии на выставке в Доме дизайна Felissimo под названием «Сделано в Бруклине». Их приняли на выставку, а затем продали в сувенирном магазине. Несколько покупателей из других магазинов часто посещали этот сувенирный магазин и позже размещали заказы на булавки. Примерно через два года производства булавок-молний и работы над очень интенсивной программой для выпускников люди стали просить ожерелья. Итак, во время летних каникул я сделала свою первую коллекцию ожерелий на молнии. Летом 2008 года люди просили браслеты, так что теперь у меня есть коллекция браслетов на молнии.

Браслет на молнии Кейт Кьюсак]

Ювелирный стиль с застежкой-молнией и влияние

ЛТК: У вас есть степень бакалавра искусств Колледжа искусств Мэрилендского института и степень магистра изящных искусств Йельской школы драмы. Как ваш дизайн костюмов, скульптурное/носимое искусство и опыт работы в театре и оформлении витрин повлияли на ваши украшения с застежками-молниями?

KC: Я думаю, что мой опыт в MICA открыл дверь в мир «все возможно». Аннет Ковенберг провела урок, на котором она рассказала нам, что любой материал может быть либо линией, либо плоскостью, и из этого можно сделать что угодно. Чтобы делать одежду, мы не ограничивались тканью, чтобы делать скульптуры, мы не ограничивались мрамором.

В Йельском университете все было, как ни странно, совсем наоборот. Большое значение придавалось исторической точности в дизайне костюмов. Я больше знаю об исторических отсылках к своему дизайну украшений благодаря учебе в Йельском университете. Я думаю, что все эти опыты — дизайн костюмов, витрины, скульптурные и носимые исследования — достигают кульминации в Zipper Jewelry. Все они связаны с телом и сочетают в себе те театральные влияния и любовь к трансформации необычных материалов.

ЛТК: В статье Cool Hunting упоминается, что на ваши украшения на молнии повлияла «Chanel Camellia и модная бережливость 1940-х годов». Как бы вы описали свой стиль украшений на молнии?

KC: В нынешнем «модном стиле» я думаю, что мои украшения — это «броские украшения». Что касается мира носимого искусства, то это просто художественные украшения. Это как ношение мини-скульптуры на теле. Он предназначен для того, чтобы его заметили, и владелец становится живой галереей, в которой он существует.

Планы на будущее

ЛТК: Каковы ваши планы на будущее в отношении ваших украшений на молнии?

KC: Я в восторге от изучения новых форм украшений, особенно сережек и колец. Я буду продолжать создавать новые дизайны и, надеюсь, продолжу привлекать новую аудиторию.

Недавно я сотрудничал с модельером Нари Манивонг. My Zipper Jewelry дополнил его коллекцию осень-зима 2009 на показе мод на Неделе моды. Это был действительно невероятный опыт, и мы все согласились, что Zipper Jewelry прекрасно дополняет его коллекцию. Я был бы заинтересован в продолжении этого сотрудничества или развитии других модных коллабораций. Моя цель также состоит в том, чтобы найти новые бутики, которые заинтересованы в продаже моих работ. Любые предложения всегда приветствуются!

Где купить украшения Кейт Кьюсак на молнии?

Чтобы узнать больше о Кейт Кьюсак или приобрести ее украшения, посетите сайт и блог художницы .