Домашние питомцы

Советы заводчика персидских кошек

Белый персидский котенок

Заводчик персидских кошек Сью Джонсон из питомника Cosy Kittens уже много лет занимается разведением красивых персов, в том числе мистера Бигглсворта из Austin Powers Goldmember . Узнайте, как найти подходящего персидского заводчика, и узнайте историю голливудской кошки Сью.

Сью, расскажи нам, как ты стала заводчиком персидских кошек.

Серебряный персидский

Наша любовь к божественным персидским и гималайским кошкам началась почти восемнадцать лет назад, когда мы создали семью и хотели вырастить нашего сына с котенком.

Мы подумали, что покупаем самку, и назвали ее Дженной. Представьте себе наш шок, узнав на обычном визите к ветеринару, что Дженна была мальчиком!

Мы позвонили заводчику, у которого купили Дженну, и она предложила нам суку и возможность вязать их вместе. Я ухватился за смену, и так начался мой путь заводчика персидских кошек.

Это работа, которая требует, чтобы мы были «на связи» двадцать четыре часа в сутки, триста шестьдесят пять дней в году. Нет времени на больничные или отпускные, но награды бесконечны! Я встретил столько невероятно милых и добрых людей, что никогда бы не имел удовольствия узнать, если бы не мои котята. Люди говорят: «Сью, у тебя лучшая работа в мире!» и я должен согласиться. Я все время играю с котятами, смотрю, как начинаются новые жизни, и встречаю новых замечательных друзей … что может быть лучше?

Почему вы решили сосредоточиться на разведении персов?

Я просто считаю, что они такие красивые и невероятно ласковые, отлично ладят с детьми и другими домашними животными. Это мое представление об идеальной кошке!

Что вы можете рассказать нам о персидских личностях?

Персы очень послушные и непринужденные, но при этом очень лояльные к своим хозяевам. Обычно они предпочитают человека, который наполняет их блюдо едой, больше, чем кто-либо в доме, но в целом они «любители равных возможностей». Они довольно нежны и готовы доставить удовольствие.

Некоторые персидские кошки довольно шумны и могут многое рассказать вам, в то время как другие почти никогда не пискнут. Некоторые из них будут болтать с вами взад и вперед, пока вы будете поддерживать с ними разговор. Я думаю, что по большей части они просто рассказывают вам истории о своих последних приключениях или болтают с другим котенком, который забрал их игрушки!

Есть ли какие-то особые проблемы со здоровьем, которые влияют на эту породу?

Что ж, я действительно мало знаю о других породах, но я действительно думаю, что персидские кошки очень здоровы и, похоже, не страдают какой-либо конкретной проблемой со здоровьем. У людей с более плоским лицом обычно больше слезятся глаза, но это не проблема здоровья, а проблема ухода.

На что следует обратить внимание потенциальным владельцам при посещении питомника?

Персидский котенок

Что ж, вы знаете, что это стало довольно сложной темой для заводчиков в сегодняшнюю эпоху Интернета, потому что есть серьезные проблемы с безопасностью, когда впускают совершенно незнакомых людей в ваше заведение. Как заводчики, мы хотим похвастаться мамами и папами а также то, насколько мы гордимся жилым помещением для кошек, но, как родители, безопасность наших детей всегда должна быть наивысшим приоритетом. В конце концов, мы говорим нашим детям, чтобы они не разговаривали с незнакомцами, а здесь мама и папа приветствуют их прямо через Интернет в наших гостиных.

Обычно я бы посоветовал потенциальным покупателям попросить осмотреть жилые помещения для взрослых и обратить особое внимание на состояние заводчиков. В конце концов, любой может заставить котенка хорошо выглядеть, но взрослые заводчики — это те, кто делает всю работу, особенно мама-кошка.

Спросите себя, как они выглядят. Они чистые? Их пальто блестят и на них нет циновок? Их глаза ясны? А потом котята — у них разбросаны игрушки? Раньше я был в питомниках, где у котят не было ни единого мяча! Если заводчика не беспокоит эмоциональное благополучие котят, я бы не стал рассматривать это место для усыновления.

Что вы ищете в потенциальном собственнике?

Я не хочу различать, но мне не нравятся большие собаки в доме, где я усыновляю котенка, особенно породы, которые были отмечены как иногда агрессивные. Я также не люблю отправлять своих котят в дома где есть совсем маленькие дети, вроде до двух лет. Трудно понять, понимают ли они, как безопасно играть с домашним животным и держать его на руках.

Я действительно стараюсь по-настоящему почувствовать семью и то, кем они являются, просто слушая, как они рассказывают мне о себе, своем доме и своих семьях. Я прошу каждого потенциального клиента заполнить очень подробную онлайн-форму заявки на усыновление, перечислить рекомендации и номер телефона ветеринара, чтобы я мог проверить предоставленную информацию.

Какие-нибудь советы по выбору счастливого и здорового компаньона из семейства кошачьих?

Да, всегда старайтесь усыновить кошек у персидского заводчика кошек, у которого в доме есть дети.

Все мы знаем людей, которые рассказывают нам о своей красивой персидской кошке, но когда вы идете к ним домой, ее не видно, потому что, скорее всего, она прячется под кроватью, укрываясь от вторгшихся незнакомцев.

Я искренне верю, что «Фонд котят» создается в доме заводчика, и этот фонд сохраняется на протяжении всей их жизни. Если они привыкнут к очень тихому дому, они всегда захотят этого. Не поймите меня неправильно, я не говорю, что вам нужен котенок, который приходит из дома, где люди кричат ​​и кричат ​​без чувства мира и гармонии. Просто, когда в доме есть дети, там намного больше суеты и суеты, и это, как правило, приводит к тому, что котята очень общительные и общительные.

Расскажите нам о своем знаменитом коте, мистере Бигглсворте, известном как Остин Пауэрс Голдмембер.

О, это было довольно дикой прогулкой для такой девушки из маленького городка, как я.

Я получаю множество онлайн-заявок на котят каждый день, и иногда это просто люди, играющие с ними. Итак, однажды вечером я сел отвечать на электронные письма, и там была заявка от женщины из Калифорнии, которая сказала, что ищет нового «мистера Бигглсворта» для роли в третьем фильме Остина Пауэрса. Я как бы приподнял бровь и подумал: «Это шутка?» Я снял трубку и набрал номер, указанный в заявке, и вскоре понял, что это не шутка, и Голливуд действительно хотел уютного котенка!

Ну, «мистер Бигглсворт» на самом деле был маленькой девочкой, которую я сдерживал как будущий заводчик, но это тот котенок, который они видели на моем веб-сайте, и тот, который они хотели для Остина Пауэрса Голдмембера , поэтому, не колеблясь, я позволил себе маленькая голубоглазая белая персидская девочка уезжает в Голливуд, зная, что когда-нибудь увижу ее на большом экране. Улыбка от уха до уха расплылась по моему лицу, когда я увидел ее там, зная, что она родилась здесь, в моем питомнике. Я так гордился ею и всегда буду гордиться ею.

У вас есть какие-то последние мысли, которые вы хотели бы оставить нашим читателям?

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить LoveToKnow Cats за это интервью. Это было очень весело, и мне это очень понравилось.

В заключение я хотел бы попросить всех, кто может заинтересоваться в добавлении члена семьи кошачьих, всегда проверять свои местные гуманные приюты, прежде чем брать их у заводчиков или зоомагазинов. Многих кошек, нуждающихся в хорошем доме, часто упускают из виду в пользу чистокровных, и мне нравится освещать этих пушистых друзей, когда у меня появляется такая возможность.